Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Дорада на овощной подушке

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 13.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вкууууусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Дорада.
    Белый перец.
    Соль.
    Чеснок.
    Розмарин.
    Цукини.
    Кабачок. Можно только цукини, или только кабачок, у меня было и то, и это.
    Морковка.
    Лук.
    Каперсы.
    Помидоры.
    Зелень.
    Сахар.
    Уксус винный.
    Булочки белые.

    Приготовление:
    Рыбу почистить. Промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Филировать. Убрать из филе лишние кости.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Чеснок порезать на пластинки, масло разогреть, добавить чеснок и розмарин. Чуть прогреть.

    [​IMG]

    Поджарить рыбу буквально пару минут шкурой вверх. До готовности не доводить.

    [​IMG]

    Выложить на противень. Пусть полежит пока вы овощи приготовите.

    [​IMG]

    Цукини-кабачок помыть.

    [​IMG]

    Порезать крупными кусками и обжарить во фритюре.

    [​IMG]

    До румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Морковку порезать шайбочками и поступить точно также.

    [​IMG]

    Выловить овощи, отложить пока.

    [​IMG]

    Лук обжарить уже на небольшом количестве масла.

    [​IMG]

    Если каперсы крупные, то нарезать шайбочками, если мелкие, то так прям использовать.

    [​IMG]

    Как лук начнет румяниться, добавить к нему каперсы. Чуть пожарить все вместе.

    [​IMG]

    И добавить натертые на терке помидоры. Без шкурки. Можно взять помидоры в собственном соку из банки.

    [​IMG]

    Потушить все вместе до легкого упаривания жидкости. Должно чуть загустеть.

    [​IMG]

    Добавить обжаренные овощи. Продолжить тушить.

    [​IMG]

    Добавить соль, сахар, уксус по вкусу.

    [​IMG]

    Зелень мелко порубить. Овощи также поперчить (забыла).

    [​IMG]

    За минуту до готовности овощей добавить к ним зелень.

    [​IMG]

    Подложка под дораду готова.

    [​IMG]

    Теперь подготовим булочки и чеснок.

    [​IMG]

    Булки накрошим в сковороду с небольшим количеством масла. Туда же через чеснокодавку выдавим чеснок.

    [​IMG]

    И все вместе обжарим до румяности. Мешать часто, иначе подгорит!

    [​IMG]

    Выложить дораду на противень и подержать под грилем минут 5-10. До легкой румяности.

    [​IMG]

    Выложить овощи на тарелку.

    [​IMG]

    Сверху выложить рыбу и посыпать ее поджаренными крошками.

    [​IMG]

    Получается очень вкусно! Рыба сочная, с хрустящей корочкой. Овощи - прекрасный гарнир. Мои дико понравилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.