Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Дорада с цуккини, морковкой и ячневой кашей

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 28.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Дорада.
    Ячневая каша.
    Цукккини.
    Морковка.
    Шалфей.
    Мята.
    Соль.
    Перец.
    Тархун.
    Кунжутные семечки.
    Сливочное масло.
    Горчичное масло.
    Зеленый лук.
    Лимон.

    Приготовление:

    Дораду почистить, выпотрошить, филировать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приправить мятой, шалфеем, солью и перцем. Отложить помариноваться.

    [​IMG]

    Морковку обжарить на растительном масле.

    [​IMG]

    Чуть посолить и добавить тархуна. Отложить.

    [​IMG]

    На этом же масле обжарить цуккини.

    [​IMG]

    Добавить кунжутные семечки. У меня черные.

    [​IMG]

    Добавить морковку. Овощи обжарить на сильном огне, постоянно встряхивая, чтоб они не раскисли, а оставались аль-денте.

    [​IMG]

    Сварить ячневую кашу.

    [​IMG]

    Со сливочным маслом.

    [​IMG]

    Лук порезать, лимон порубить.

    [​IMG]

    Обжарить их вместе на сильном огне в воке. На горчичном масле. До того момента, как начнут румяниться.

    [​IMG]

    Кашу подсолить, добавить с ней лук с лимоном. Перемешать.

    [​IMG]

    На сковородке-гриль быстро обжарить дороду. С двух сторон. Буквально минуты 4 у меня ушло на обе стороны.

    [​IMG]

    И подавать вместе с кашей и овощами. Дораду выложить на кашу, овощи рядом.

    [​IMG]

    Очень вкусно, попробуйте. В жизни это выглядит гораздо лучше, чем на фото. Это просто у меня мой фотик был в ремонте, и я недели две щелкала на старую мыльницу. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.