Надо: Дорада. Пара кальмаров. Картошка. Лук. Морковь. Душистый перец. Лавровый лист. Соль. Перец. Чеснок. Розмарин. Оливковое масло. Тыква. Кольраби. Брокколи. Перец сладкий. Приготовление: Кальмаров отварить. Картошку (несколько мелких, или одну большую) запечь до готовности. Я запекаю в фольге с добавлением столовой ложки воды, прям туда, внутрь, в фольгу. Дорадо филировать. Филировать достаточно просто, вот так филировочным ножом от хвоста к голове под углом прям пол процента к хребту, веду ножом, оно само отваливается. Главное, чтоб нож был острым. Готовый кальмар охладить. Отвар от него не сливать. В этот отвар помещаем обрезки от рыбы и варим бульон. Не забываем добавить морковку, луковицу, перец душистый и лаврушку. Первую пену снять, потом убавить огонь и томить бульон с час. Готовое филе посолить... И поперчить, и можно отправить в холодильник мариноваться минимум на пол часа, а можно и на ночь. Готовый бульон. Процедить. Выбрать оставшееся рыбье мясо, порезать в чашку к нему кальмар, луковицу вареную я тоже сюда добавила. Сюда же идет печеная картошка и бульон. Сначала немного. Измельчаем блендером в соус. Разводим бульоном до нужной консистенции. Да бульон у меня был соленый, поэтому я суос не солила. Все соус готов. Теперь что делаем? Теперь розмарин (у меня сухой) и пластинки чеснока прогреваем в оливковом масле. Недолго, чтоб аромат пошел. Вылавливаем розмарин и чеснок, чтоб они у нас там гореть не начали и все не испортили. Быстро обжариваем в ароматизированном масле дораду с обоих сторон буквально по минуте. Не до готовности! Выкладываем в форму для запекания. И в духовку минут на 10 доходить до готовности. Тыкву порезать кубиком. Вообще можно брать любые овощи, у меня вот обрезки тыквы были. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Как тыква чуть поварилась, добавить к ней кольраби... Порезанный кубиками. Еще через пару минут брокколи, разобранный на мелкие соцветия. И через пару минут порезанный кубиками перец. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь. Отвар от овощей не выливать. Им можно залить кус-кус и запарить его. Но у меня кус-кус был запарен в грибном бульоне. Поэтому и цвет такой получился. Но какое богатство вкусов! Теперь собираем наше блюдо. В кольцо выкладываем кус-кус. Оставляем место для овощей. Потом рыбу. И соус по краям. Если жидкий получился, то можно полить рыбу, но у меня после холодильника такой вот... стоячий. Я его или вилкой подцепляла, или на рыбу клала и он на ней "таааааял". Кольцо убираем и вот она красота! Очень вкусно! Сочетание и гармоничное и богатое. Это для белых людей, то бишь для мужа. А для себя мне уже лень было украшать, уж больно кушать хотелось, поэтому вот так хрясть... по простому. Приятного!