Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Дорада с луком пореем

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 26.01.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. :) Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане.

    dsc03889.jpg

    Надо:
    Дорада.
    Лук порей.
    Чеснок.
    Болгарский перец.
    Помидоры.
    Белое вино.
    Соль.
    Перец свежемолотый черный.
    Сливочное масло.
    Немного сахара.
    Сливки.

    Приготовление:
    Дораду филировать.

    dsc03798.jpg
    dsc03801.jpg

    Остатки не выбрасываем, а варим из ни бульон в небольшом количестве воды. Чем меньше воды, тем наваристей будет бульон.
    dsc03802.jpg

    Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и зеленую часть лука порея.
    dsc03803.jpg

    Рыбу солим, перчим.
    dsc03804.jpg

    Как бульон приготовится, процеживаем его. И снова ставим на плиту.

    dsc03813.jpg

    dsc03838.jpg

    Добавляем немного белого вина и еще минут пять увариваем. Не забыть посолить.

    dsc03840.jpg

    Помидоры обесшкуриваем, убираем косточки и всю жидкую часть сердцевины, нарезаем кубиками. Солим, можно добавить немного винного уксуса и оливкового масла. Откладываем.

    dsc03842.jpg

    Белую часть лука порея нарезаем тонкими полосками.
    dsc03843.jpg

    Чуть притушиваем на сливочном масле.
    dsc03844.jpg

    С добавлением соли и щепоткой сахара.
    dsc03845.jpg

    Добавляем сливки и тушим в сливках до готовности.

    dsc03847.jpg

    Соус подогреть, добавить сливочное масло, не давать закипеть, просто слегка покачиваю кастрюлю дать соусу "затянуться".
    dsc03846.jpg

    Из пекарской бумаги вырезать кружок под размер сковородки.
    dsc03886.jpg

    Смазать сковородку маслом, сверху выложить бумагу и жарим на этой бумаге рыбу. Так рыба будет более сочная и без масла.
    dsc03887.jpg

    Выкладываем. Сначала соус, потом помидоры, потом рыба, сверху лук порей. И полезно, и офигенно вкусно! Для мужа можно картофана еще положить. Приятного! :)
    dsc03894.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03839.jpg
      dsc03839.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03841.jpg
      dsc03841.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03888.jpg
      dsc03888.jpg
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03890.jpg
      dsc03890.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03891.jpg
      dsc03891.jpg
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03892.jpg
      dsc03892.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03893.jpg
      dsc03893.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03895.jpg
      dsc03895.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      27
    • dsc03897.jpg
      dsc03897.jpg
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      28
    • dsc03898.jpg
      dsc03898.jpg
      Размер файла:
      79,4 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 26.01.2021