Дорада с луком пореем Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец. Помидоры. Белое вино. Соль. Перец свежемолотый черный. Сливочное масло. Немного сахара. Сливки. Приготовление: Дораду филировать. Остатки не выбрасываем, а варим из ни бульон в небольшом количестве воды. Чем меньше воды, тем наваристей будет бульон. Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и зеленую часть лука порея. Рыбу солим, перчим. Как бульон приготовится, процеживаем его. И снова ставим на плиту. Добавляем немного белого вина и еще минут пять увариваем. Не забыть посолить. Помидоры обесшкуриваем, убираем косточки и всю жидкую часть сердцевины, нарезаем кубиками. Солим, можно добавить немного винного уксуса и оливкового масла. Откладываем. Белую часть лука порея нарезаем тонкими полосками. Чуть притушиваем на сливочном масле. С добавлением соли и щепоткой сахара. Добавляем сливки и тушим в сливках до готовности. Соус подогреть, добавить сливочное масло, не давать закипеть, просто слегка покачиваю кастрюлю дать соусу "затянуться". Из пекарской бумаги вырезать кружок под размер сковородки. Смазать сковородку маслом, сверху выложить бумагу и жарим на этой бумаге рыбу. Так рыба будет более сочная и без масла. Выкладываем. Сначала соус, потом помидоры, потом рыба, сверху лук порей. И полезно, и офигенно вкусно! Для мужа можно картофана еще положить. Приятного!