Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Дорада с пюре из зеленого горошка и соусом из красного апельсина

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 10.08.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Дорада с пюре из зеленого горошка и соусом из красного апельсина

    dsc05124.jpg

    Надо:
    Дорада.
    Зеленый горошек.
    Сливочное масло.
    Сливки.
    Картошка.
    Лук репчатый.
    Красные апельсины.
    Горчица.
    Куантро.
    Крахмал.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Перец.
    Тимьян.

    Приготовление:
    Замороженный горошек быстро отварить. Варится он буквально несколько минут.
    dsc05093.jpg
    Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде и, пока еще горошек горячий, пробить блендером с добавлением сливочного масла, небольшого количества сливок, соли.

    dsc05094.jpg
    Картошку отварить, пюрировать и добавить к горошку. Хорошо перемешать, вязкость отрегулировать сливками. Картошки должно быть где-то треть от общего объема.

    dsc05095.jpg
    Дораду взять или филе, или сделать его самим.

    dsc05096.jpg
    Посолить, поперчить.

    dsc05097.jpg
    Посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять минут 20, затем отправить запекаться в духовку. Минут 15-20.

    dsc05113.jpg

    Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.

    dsc05106.jpg
    Из апельсинов отжать сок.

    dsc05110.jpg
    Как лук начнет румяниться, добавить крахмал и немного пожарить все вместе.

    dsc05111.jpg
    Посолить, поперчить. Добавить апельсиновый сок, немного куантро, поварить все вместе буквально пару минут до загустения.

    dsc05112.jpg
    Подавать рыбу с пюре и соусом. Приятного! :)

    dsc05114.jpg dsc05118.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05092.jpg
      dsc05092.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      25
    • dsc05120.jpg
      dsc05120.jpg
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 10.03.2021