Заинтриговала? Или опять нет? Надо: Дорада. Лук. Морковь. Соль. Перец. Петрушка. Мука рисовая. Чеснок. Розмарин. Оливковое масло. Огурцы. Помидоры черри. Ежевика. Прованские травы. Приготовление: Рыбу промыла и просушила. Выпотрошила. Жабры удалила. Филировать рыбу довольно просто, я вроде показывала, но вот еще раз показываю. Филировочным ножом по хребту с легким углом в сторону этого же хребта (ну буквально пол градуса) режем рыбу, разделывается довольно легко. Остатки в кастрюлю с луком и морковью. Заливаем водой и варим бульон. Можно использовать и готовый рыбный бульон, тогда все эти продукты и этот шаг упраздняем. Мне всегда жалко выкидывать обрезки, поэтому я их стараюсь пустить в дело. К тому же на них получается прекрасный и наваристый бульон, даже если речь идет о небольшом количестве обрезков. Филе солим и перчим. Когда бульон готов, сцеживаем его. Обираем остатки мяса с костей. Его там до фига на самом деле. Подливаем немного бульона к рыбному мясу. Солим, перчим, петрушим. И блендером до состояния жидкой сметаны. Ставим на огонь, добавляем около столовой ложки рисовой муки на пол литра соуса. Увариваем до легкого загустения. На оливковом масле обжариваем чеснок и веточки розмарина до появления приятного аромата. Вылавливаем чеснок и розмарин. А на этом масле быстро обжариваем рыбу с двух сторон, не до готовности. Примерно до такого состояния. Выкладываем на противень рыбу и отправляем на 5 минут в духовку. Рыба готова. А теперь интрига с ежевикой. Вообще, она, конечно, тут на фиг не нужна. Но мне подарили коробочку, а она оказалась (весьма ожидаемо впрочем) ну совершенно безвкусной и ничуть не сладкой, но на вкус была довольно свежей. И я вдруг решила, что она отлично будет сочетаться с огурцом. И наделала вот таких канапе. Чуть их присолила, присыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом. Рыбу полила соусом и с удовольствием мы это дело съели. Канапе пришлись очень к месту. Блюдо в целом было довольно легким. Приятного!