Рыбу в соли я и раньше ела, но все больше в ресторанах, а тут вдохновилась рецептом Олика и решила приготовить сама. Какая получается нежная и сочная рыба в соляной шубе! А аромат - мммм! Надо: У меня были две крупные дорады грамм по 800 каждая. Поэтому 2 кг соли. Одно яйцо. Грамм 100 белого вина. Орегано. Сухой укроп. Цедра одного лимона. Сельдерей. Лук-порей. Укроп свежий. Петрушка свежая. Можно взять другие свежие травы. Приготовление: Соль высыпать в миску. Добавить к ней 1 яйцо. И грамм 100 вина. Я взяла на всякий случай 150, добавляла постепенно. Ста грамм хватило, остаток обратно в бутылку вылила. Добавила орегано и сухой укроп. Щедро. Перемешала. Добавила цедру, натертую на терке. Опять перемешала. Должно получиться не очень жидко, просто влажная соль. Комкующаяся. Сельдерей порезать. Лук-порей тоже. Зелень порвать руками. Дораду не очищать от чешуи! Но у меня была почти почищена (такой куплена, блин, но уже без жабр). Так что я ее просто помыла и обсушила. В брюшко набила смесь из зелени - щедро. Часть соли (меньшую) разровнять по противню, сверху выложить рыбу. И соорудить над ней саркофаг из оставшейся соли. Отправить в духовку на большой жар (220 градусов подойдут). Минут на 30. Можно тем временем приготовить айоли. Это я у Олика подсмотрела. Прокляла все на свете, пока терла эту ерунду. Для этого надо пару-тройку зубчиков чеснока перетереть в ступке со щепоткой соли и шафрана и оливковым маслом до однородной массы. Рыба готова. Разбиваем молоточком панцирь из соли. Аккуратно пытаемся ее снимать. Будет отходить вместе с кожей - пусть отходит. Отделяем филе. Очень аккуратно отделяем, оно очень нежное и стремится развалиться. Подавать можно с салатом, лимоном и айоли, а можно и с картофельным пюре. Очень нежная, сочная, ароматная рыба. Приятного!