Дорада жареная в картофельной чешуе со спаржей и томатным соусом Надо: Дорада. Картошка. Цукини. Спаржа. Чеснок. Портвейн. Помидоры. Лимон. Петрушка. Сливочное масло. Орегано. Соль. Перец. Приготовление: Дораду филировать, снять шкуру. Посолить, поперчить. Цукини порезать кружками толщиной 5 мм. Посыпать орегано, посолить. Обжарить на растительном масле до состояния аль-денте. Отложить. Картошку порезать тонкими лепестками, обжарить во фритюре до полуготовности. Выложить на бумажное полотенце. Спаржу быстро обжарить вместе с чесноком. Под конец добавить немного воды. Чеснок убрать, он больше не нужен. Спаржу отложить. Добавить в сковороду, в которой жарилась спаржа немного портвейна, выпарить. Добавить мелко порезанные помидоры, лимонный сок. Потушить минут пять. В конце добавляем кусочек сливочного масла и мелко порубленную петрушку. Дожидаемся, пока разойдется сливочное масло, не мешаем, а потряхиваем сковородку, чтоб масло разошлось равномерно. Выключаем. На рыбу выкладываем картошку в виде чешуек. Обжариваем на небольшом количестве масла сначала картошкой вниз. Потом быстро с другой стороны. Филе дорады не толстое, поэтому готовится мгновенно. Цукини выкладываем на тарелку, сверху рыбу, потом спаржу и томатный соус. Приятного!