Драники из кабачков Я знаю, что все умеют готовить драники, но все равно, пусть будет, вдруг пригодится. Все очень просто, нужно: Пара молодых кабачков – где-то 300 г Яйца – 3 шт. Мука – 3 ст. ложки Молодой чеснок – 1 небольшой зубчик Свежий укроп – несколько веточек (в общем, по вкусу) Смесь перцев свежемолотая, соль Растительное масло для жарки. Яйца разбиваем в миску, добавляем перец. Смешиваем вилкой. Укроп и чеснок мелко режем. Добавляем к яйцам. Смешиваем. Трем кабачки на крупной терке. Добавляем к яйцам с зеленью. Смешиваем. Добавляем муку. Снова все смешиваем, получается вот так: Соль добавляем в самый последний момент, перед жаркой. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем массу столовой ложкой, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подаем драники горячими со сметаной. В сметану можно добавить нарезанную зелень, перец, и т.п., а можно ничего не добавлять, потому что и так очень вкусно. Приятного аппетита!
Обожаю драники, особенно со своих - дачных кабачков Когда-то сыр добавляла, тоже вкусно было. Только они всегда много масла впитывают, приходится промокать салфеткой.
@Snusmumrik, ага, масло впитывают, есть такое, как практически все жареные овощные штучки, (да и не только овощные). Я всегда со сковороды выкладываю на бумажное полотенце, не стала писать в рецепте, думаю, все, кого беспокоит излишек масла, так и делают.
Чтобы все эти овощные штуки не впитывали масло, надо выкладывать их в сильно кипящее масло, и ни в коем случае не остужать в масле. Из такого же кипящего вылавливать и на бумажное полотенце. Дело в том, что, когда вы их жарите в кипящем масле, они масло не впитывают, наоборот выдают все наружу, а как только прекратить нагрев, то начинают впитывать в себя.
Olik, я как гляну потом на эти жирные салфетки, мне аж страшно, сколько масла впитывается Мне тут посоветовали жареный кабачок в уксусе промокать, и жир нейтрализуется и вкус улучшается. Но на практике пока не проверяла. Arti, это тогда во фритюре надо жарить. А на сковороде у меня так не получается. Хотя, во фритюре драник не пожаришь))
@Snusmumrik, ну да драник во фритюре - это прикол. Ты прогрей масло на сковородке, как следует. Вот как раскалится, тогда и кидай свои драники.
Arti, та я так и делаю. Но если начинаю в процессе жарки прибавлять огонь, драники горят. Подозреваю, что сковорода у меня "неправильная".
@Ира, как только добавляете соль, кабачки начинают давать сок, будет слишком много жидкости, в процессе жарки жидкость испарится, конечно, и драники уже не будут такими нежными и сочными.
Ооооо! Их еще и сформовать при этом проблема. Растекаются, как блины. И будут уже не оладушки, а фиг знает что.
@Olik, спасибо! У меня такое случалось, но я не думала, что это от соли. Обычно быстро-быстро стараюсь замешать и тут же жарить, пока они плакать не начали.