Дрочена из картошки Поговорили про дрочену и так захотелось. Вариантов приготовления тьма, но я сделала так, как готовила бабушка. Надо: Пюре картофельное. Пара яиц. Масло сливочное. Приготовление: В пюре заранее было молоко, поэтому я его не добавляла. Если вы берете вареную картошку, то добавьте в пюре немного молока. Но у меня пюре вчерашнее, там уже молоко и чуть масла есть. Вот еще пару яиц туда вмешаю, и хорошо-хорошо миксером взобью. Консистенция должна получиться, как густое тесто на оладьи. Маслом формы смазала. Выложила туда картофельную массу, оставила запас в форме, так как картошка поднимется. И в духовку до зарумянивания. При подаче можно полить сливочным маслом (фото ниже, как раз полито). Обалденно вкусно! Приятного!