Душистые маринованные баклажаны В эти баклажаны влюбятся даже те, кто не любит баклажаны! Язык проглотишь точно! Надо: Баклажаны Зелень Чеснок Соль. Попробуйте эту не крашеную точно! https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_0,5-1mm_500g.html И крупного помола https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html Свежемолотый черный перец Душистый перец Лаврушка Сахар Уксус Приготовление: У баклажанов отрезать попку, к которой он крепится к стеблю, сделать поперечный надрез не до конца, просто чтоб был кармашек Бланшировать минут 15 Зелень порубить, чеснок тоже Баклажаны остудить и начинить смесью зелени и чеснока Выложить в форму для маринования Из специй и кипятка приготовить рассол. Он вам должен нравиться на вкус. На литр воды примерно столовую ложку соли и сахара, пять столовых ложек 9% уксуса, перцы и лаврушку по вкусу Залить кипятком, перемешать Полученным рассолом залить баклажаны, прижать тарелочкой и оставить на пару суток Это что-то невероятное! Пробуйте обязательно! Приятного!