Помудрить с картошкой - любимое занятие. Ну скучно же постоянно есть пюре, жареную да вареную. Это блюдо можно и в виде горячей закуски подать, а можно в виде гарнира. Мне понравилось. Душисто и не банально. Надо: Картошка. Красный лук. Чеснок. Соль. Перец. Оливковое масло. Пара веточек розмарина. Приготовление: Картошку отварить до полуготовности. Минут 10. Лук крупно порезать, чеснок накидать прям зубчиками. Все это поместить в смазанную маслом емкость для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (у меня для этой цели оно залито в бутылку с пульверизатором). Картошку крупно порезать и выложить сверху на овощи. Тоже посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить веточки розмарина. И отправить в духовку запекаться до румяности. Получилось очень душевно. Приятного!