Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Душистый запеченный картофель

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 04.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Помудрить с картошкой - любимое занятие. Ну скучно же постоянно есть пюре, жареную да вареную. Это блюдо можно и в виде горячей закуски подать, а можно в виде гарнира. Мне понравилось. Душисто и не банально.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Красный лук.
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Оливковое масло.
    Пара веточек розмарина.

    Приготовление:
    Картошку отварить до полуготовности. Минут 10.

    [​IMG]

    Лук крупно порезать, чеснок накидать прям зубчиками. Все это поместить в смазанную маслом емкость для запекания.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (у меня для этой цели оно залито в бутылку с пульверизатором).

    [​IMG]

    Картошку крупно порезать и выложить сверху на овощи.

    [​IMG]

    Тоже посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сверху выложить веточки розмарина.

    [​IMG]

    И отправить в духовку запекаться до румяности.

    [​IMG]

    Получилось очень душевно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.