Дымляма Готовить очень просто, а результат восхитительный! Надо: Баранина. Лук. Морковь. Баклажан. Капуста. Помидоры. Болгарский перец. Картошка. Острый перец. Черный свежемолотый перец. Соль. Зира. Лаврушка. Зелень. Приготовление: Баранина режется крупными кусками. Выкладываем в горшок или казан на дно. Посыпаем приправами. Овощи режутся крупно и укладываются слоями, в принципе порядок произвольный. Только капусту оставляем на потом. Ею прикрываем все это добро. Добавляем сверху еще специй и хорошо так прижимаем. Заметьте, воду не добавляем! Фишка в том, что должно быть много овощей, чтобы из них выделилось много сока. Поэтому и прижать надо. Закрываем крышкой, отправляем в духовку, первый час 180-200 градусов, потом уворачиваем до 130-150 и томим еще часа два-три. Можно делать и на открытом огне, просто тогда тушить на небольшом огне под крышкой. Это изумительно ароматной и вкусно! Подавать с лепешкой. Приятного!