Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Дымляма

Тема в разделе "Кухни народов мира", создана пользователем Arti, 12.03.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Дымляма

    Готовить очень просто, а результат восхитительный!

    dsc05207.jpg

    Надо:
    Баранина.
    Лук.
    Морковь.
    Баклажан.
    Капуста.
    Помидоры.
    Болгарский перец.
    Картошка.
    Острый перец.
    Черный свежемолотый перец.
    Соль.
    Зира.
    Лаврушка.
    Зелень.

    Приготовление:
    Баранина режется крупными кусками.

    dsc05171.jpg
    Выкладываем в горшок или казан на дно.

    dsc05173.jpg
    Посыпаем приправами.

    dsc05174.jpg
    Овощи режутся крупно и укладываются слоями, в принципе порядок произвольный.

    dsc05175.jpg
    dsc05176.jpg
    dsc05177.jpg
    Только капусту оставляем на потом. Ею прикрываем все это добро.

    dsc05178.jpg
    Добавляем сверху еще специй и хорошо так прижимаем. Заметьте, воду не добавляем! Фишка в том, что должно быть много овощей, чтобы из них выделилось много сока. Поэтому и прижать надо. Закрываем крышкой, отправляем в духовку, первый час 180-200 градусов, потом уворачиваем до 130-150 и томим еще часа два-три. Можно делать и на открытом огне, просто тогда тушить на небольшом огне под крышкой.

    dsc05179.jpg
    Это изумительно ароматной и вкусно! Подавать с лепешкой. Приятного! :)

    dsc05205.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.03.2021