Соблазнилась. Насмотрелась у других и захотела вот прям хочу - не могу. А прикольно получается! Вкусно! Надо: Баранина. Курдюк - раза в четыре меньше, чем баранины. Лука много, почти столько же, сколько баранины. Ну две трети от объема баранины. Тыква - где-то тоже две трети от объема баранины. Соль. Перец. Базилик. Зира. Мука. Яйцо - два ица. Масло сливочное. Черный кунжут. Приготовление: Баранину очистить от пленок. Уже показывала, как на нее внезапно запретендовали коты. Покажу их вожделеющие моськи еще раз. Баранину нарезать небольшими кусочками, курдюк тоже. Мелко лук. И тыкву мелко. Добавить приправы. Не жадничать! Вымешать начинку. Отправить в холодильник, пусть постоит. Пока сделаем тесто. Масло растопить, на нем яйце и муке замесить тесто (не забыть посолить). Тесто должно получиться не так, чтоб очень крутым, но пластичным. Тоже дать ему часок полежать. А потом, как обычно, колбаски навертеть, от них кусок отрезать, распластать. Я прям руками делала лепешки, без скалки. И на каждую лепешку начинку, да побольше-побольше. И вот так лепим треугольниками. Один край защипали. Два других. Дырочку в центре оставляем. Не забываем. Теперь косюлькой каждый край треугольника. И на противень, смазанный маслом. Налепёхали. Яйцо взбили с небольшим количеством воды. Смазали эчпочмаки и присыпали черным кунжутом. Ну да, ну не присыпают, а мне захотелось, такой не то самса, не то эчпочмак. И в духовку на не очень сильный, но и не очень слабый жар. Чтоб прожарилась начинка. У меня минут 40 стояли. Кстати, да, не забыть параллельно сварить бараний бульон. Можно и без него, но с ним вкуснее. Видите, какие сочные получаются пирожки? Аж бурлит все внутри них и наружу рвется? И вот тут у меня даже сомнение закралось - а на фига ж я варю бульон? Куда ж я его, когда тут свое-родное на ружу выплескивается? Но думала я так зря - очень даже бульон пригодился. Как будут готовы, минутку подождать, и в дырочку вылить по столовой ложке бульона. Влезет-влезет, не сомневайтесь. Бульон можно использовать и овощной, и просто воду, проваренную со специями. Если не планируется есть сразу все пирожки, то бульон в них не заливайте. Зальете потом, перед едой. Лейте только в те, которые планируете съесть. Клааааассссснооооо! Приятного!