Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Эклеры с масляным кремом

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Arti, 14.04.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Эклеры с масляным кремом

    Эклеры, как из детства. И не спешите ругать меня за корявые эклеры, я их далеко не каждый день делаю. Вернее в жизни делала пару раз, поэтому рука не набита. Но дело ведь не во внешнем виде, правда? Приготовила спонтанно. Муж заскучал по тем самым эклерам, а я сказала: "Ща, все будет!" И оно стало! :) Делается проще простого! Раз научитесь и потом профитроли на разные случаи жизни будете клепать только так!

    dsc09089.jpg

    Для теста:
    Сливочное масло - 100г
    Мука - 150г
    Яйца - 3 штуки
    Соль по вкусу
    Вода 250г

    Для глазури:
    Какао - 2 ст.л.
    Сахар - 4 ст.л.
    Молоко - 4 ст.л.
    Сливочное масло - 50г

    Для крема:
    Сливочное масло - 200г
    Банка сгущенки

    Приготовление:
    Сливочное масло довести до полного растворения с водой.

    dsc09067.jpg

    Вторую часть сливочного масла растворить на водяной бане.

    dsc09068.jpg

    К воде и маслу добавить муку и соль, хорошо вымешать, чтоб не было комков. Вымешиваем прям на огне, на слабом.

    dsc09069.jpg

    Яйца взбиваем.

    dsc09070.jpg

    Снимаем мучную массу с огня и начинаем вмешивать яйца.

    dsc09071.jpg

    Должно получиться гладкое и вязкое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок.

    dsc09072.jpg

    И выдавливаем на противень, смазанный маслом. Ну коряво у меня получилось, ну и что?

    dsc09073.jpg

    Масло для крема размягчить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Отправить в холодильник остывать и густеть.

    dsc09074.jpg

    Смешать компоненты для глазури, кроме масла.

    dsc09075.jpg

    Хорошо перемешать. И отправить нагреваться. Но не кипятить? Довести на небольшом огне до равномерной консистенции?

    dsc09076.jpg

    В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Отправить охлаждаться.

    dsc09077.jpg

    dsc09078.jpg

    Эклеры отправить запекаться. Духовку не открывать. 180 градусов. Увидите, когда готово. Остудить полностью. Потом с помощью кондитерского шприца начинить эклеры кремом. Полить глазурью несколько раз.

    dsc09079.jpg

    Ну и отправить на холод, лучше на ночь. Приятного! :)

    dsc09080.jpg
     

    Вложения:

    • dsc09081.jpg
      dsc09081.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09082.jpg
      dsc09082.jpg
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09083.jpg
      dsc09083.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09084.jpg
      dsc09084.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09085.jpg
      dsc09085.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09086.jpg
      dsc09086.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09087.jpg
      dsc09087.jpg
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc09088.jpg
      dsc09088.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 24.04.2022