Эклеры с масляным кремом Эклеры, как из детства. И не спешите ругать меня за корявые эклеры, я их далеко не каждый день делаю. Вернее в жизни делала пару раз, поэтому рука не набита. Но дело ведь не во внешнем виде, правда? Приготовила спонтанно. Муж заскучал по тем самым эклерам, а я сказала: "Ща, все будет!" И оно стало! Делается проще простого! Раз научитесь и потом профитроли на разные случаи жизни будете клепать только так! Для теста: Сливочное масло - 100г Мука - 150г Яйца - 3 штуки Соль по вкусу Вода 250г Для глазури: Какао - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Сливочное масло - 50г Для крема: Сливочное масло - 200г Банка сгущенки Приготовление: Сливочное масло довести до полного растворения с водой. Вторую часть сливочного масла растворить на водяной бане. К воде и маслу добавить муку и соль, хорошо вымешать, чтоб не было комков. Вымешиваем прям на огне, на слабом. Яйца взбиваем. Снимаем мучную массу с огня и начинаем вмешивать яйца. Должно получиться гладкое и вязкое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок. И выдавливаем на противень, смазанный маслом. Ну коряво у меня получилось, ну и что? Масло для крема размягчить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Отправить в холодильник остывать и густеть. Смешать компоненты для глазури, кроме масла. Хорошо перемешать. И отправить нагреваться. Но не кипятить? Довести на небольшом огне до равномерной консистенции? В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Отправить охлаждаться. Эклеры отправить запекаться. Духовку не открывать. 180 градусов. Увидите, когда готово. Остудить полностью. Потом с помощью кондитерского шприца начинить эклеры кремом. Полить глазурью несколько раз. Ну и отправить на холод, лучше на ночь. Приятного!