Во я заморочилась. На самом деле приготовила давно, но написать этот рецепт - тоже отдельная история. Позаимствовала я его у Павла. Очень захотелось попробовать сделать самой какой-нибудь мексиканщины. Результат супер! Надо: Лук. Перец. Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить, но если бы я еще с фасолью возилась, я бы застрелилась). Кинза. Чеснок. Сельдерей стебли. Морковь. Душистый перец. Пара куриных грудок. Острый перец, я взяла консервированный. Чесночная приправа. Паприка молотая. Орегано. Зира. Соль. Сухой острый перец. Сметана. Помидоры. Чеддер. Бульон куриный не выливать. Тортильи. Приготовление: Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис. Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был. Еще часть лука обжарить. Фасоль выложить в миску, вместе с жижей. И пюрировать. Лук начал золотиться. Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения. Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную. Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре. Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте. Теперь опять жарим лук. Стал прозрачным, добавляем перец. Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна. Добавляем курицу к перцу с луком. Кинзу туда. Порезанные острые перчики. И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее. Перемешиваем, немножко тушим. Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе. Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем. И добавляем к фасоли. Перемешиваем. Помидоры пюрировать. Часть отложить. А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть. Добавить к помидорам немного бульона. На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами. На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей. Заливаем остатками соуса. Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло. Теперь рис промываем-замачиваем. Чеснок мелко рубим. Добавляем рис к обжаренным луку и перцу. Туда же приправы, что выше. И некоторое время обжариваем все вместе. Потом добавляем бульон, у меня был замороженный. Еще немного помидоров пюрируем. И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой. Энчилада готова. Подаем с фасолью и рисом. Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!