Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Энчилада с курицей и двумя гарнирами

Тема в разделе "Кухни народов мира", создана пользователем Arti, 20.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Во я заморочилась. На самом деле приготовила давно, но написать этот рецепт - тоже отдельная история. Позаимствовала я его у Павла. Очень захотелось попробовать сделать самой какой-нибудь мексиканщины. Результат супер!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Лук.
    Перец.
    Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить, но если бы я еще с фасолью возилась, я бы застрелилась).
    Кинза.
    Чеснок.
    Сельдерей стебли.
    Морковь.
    Душистый перец.
    Пара куриных грудок.
    Острый перец, я взяла консервированный.
    Чесночная приправа.
    Паприка молотая.
    Орегано.
    Зира.
    Соль.
    Сухой острый перец.
    Сметана.
    Помидоры.
    Чеддер.
    Бульон куриный не выливать.
    Тортильи.

    Приготовление:

    Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.

    [​IMG]

    Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.

    [​IMG]


    Еще часть лука обжарить.

    [​IMG]

    Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И пюрировать.

    [​IMG]

    Лук начал золотиться.

    [​IMG]

    Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.

    [​IMG]

    Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.

    [​IMG]

    Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.

    [​IMG]

    Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.

    [​IMG]

    Теперь опять жарим лук.

    [​IMG]

    Стал прозрачным, добавляем перец.

    [​IMG]

    Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.

    [​IMG]

    Добавляем курицу к перцу с луком.

    [​IMG]

    Кинзу туда.

    [​IMG]

    Порезанные острые перчики.

    [​IMG]

    И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.

    [​IMG]

    Перемешиваем, немножко тушим.

    [​IMG]

    Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.

    [​IMG]

    Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И добавляем к фасоли. Перемешиваем.

    [​IMG]

    Помидоры пюрировать. Часть отложить.

    [​IMG]

    А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.

    [​IMG]

    Добавить к помидорам немного бульона.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.

    [​IMG]

    На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.

    [​IMG]

    Заливаем остатками соуса.

    [​IMG]

    Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.

    [​IMG]

    Теперь рис промываем-замачиваем.

    [​IMG]

    Чеснок мелко рубим.

    [​IMG]

    Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.

    [​IMG]

    Туда же приправы, что выше.

    [​IMG]

    И некоторое время обжариваем все вместе.

    [​IMG]

    Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.

    [​IMG]

    Еще немного помидоров пюрируем.

    [​IMG]

    И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.

    [​IMG]

    Энчилада готова.

    [​IMG]

    Подаем с фасолью и рисом.

    [​IMG]

    Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.