Это то ли первое блюдо, то ли второе - кому как понравится. Очень вкусный рецепт. Сначала пол дня готовишь (в основном потому, что дольше фотографируешь), потом пол дня описывает. Ух... поехали. Берем: грамм 400 копченых свиных ребер, и грамм 600 не копченых свиных ребер. Грамм 200-300 кислой капусты. Пол вилка свежей капусты. Два зеленых яблока. Острый перчик. Две луковицы. Кусочек сала. Молотая паприка - 1 ст. ложка Тмин - 1 чайная ложка. Мука - 1 чайная ложка с горкой Сметана - пачка 200 грамм. Молотый черный перец - 0,5 чайной ложки Чеснок. Лавровый лист, душистый перец. Соль. Сало нарезаем небольшими кубиками и растапливаем на сковороде до образования румяных шкварок. Копченые ребра нарезаем и кидаем в холодную воду. Как закипят - снимаем пену, убавляем огонь, варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Тем временем шкварки готовы, вылавливаем их. На оставшемся от шкварок жире обжариваем мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо закидываем к копченым ребрам и варим по тому же принципу. Когда мясо готово, вылавливаем его и отделяем от костей. Кости не выбрасываем - отдаем собачкам. Мясо обратно в кастрюлю. На оставшемся от обжаривания мяса жире обжариваем лук и кидаем его в суп. Кислую капусту режем и кидаем к мясу. Варим минут 15. Добавляем приправы в суп - острый перец, сладкая паприка, тмин, душистый перец, лаврушка, чеснок (не режем, прям целиком кидаем). Свежую капусту режем и в суп. Яблоки режем и туда же. Вот тут все надо хорошо перемешать и больше не мешаем, дабы в кашу все не превратить. Варим минут 20-30. Тем временем на сковороде с добавлением небольшого количества масла распускаем муку. Отливаем из кастрюли немного бульона и заливаем им муку, варим до загустения. Добавляем в соус сметану, распускаем, еще немного варим. В готовый соус добавляем шкварки. Заливаем соус в почти готовый суп. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Варим минут 5. Суп должен быть довольно густым, нечто среднее между первым и вторым. Едим с удовольствием, соус вымакиваем мягким белым хлебушком. Очень вкусно. Солянку уже съели. Но пока я писала, мне опять ее захотелось. Приятного аппетита!