Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Фаршированный перец

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Уж не знаю овощное это блюдо или мясное, но напишу тут.

    Соус для фаршированных перцев.

    Раньше значимость соуса в блюдах не понимала, сейчас же пришла к тому, что, как французы, считаю, что главное в блюде - это соус. [​IMG]

    Уж как я не готовила фаршированные перцы - и просто в бульоне - вкусно, и в томатном соке - очень вкусно, но сегодня приготовила в соусе... и то ли я слишком голодная была, то ли это вкуснее всех предыдущих фаршированных перцев!

    С перца срезаем верхушку (раньше я просто плодоножку выковыривала, но так начинять сложнее).
    Остатки этой верхушки меленько режем в фарш (из жадности, ну жалко выкидывать).

    Лук с морковкой пассеруем. Половину кидаем в фарш, половину в соус.
    Фарш у меня был 50 на 50 свинина-говядина, но я еще туда бекона настрогала (рубленое мясо сделала, то есть мелко порезала), чтоб посочнее было.

    Туда же чуть-чуть сырого риса.

    Зелени, хмели-сунели, солим.
    Начиняем этой штукой перец. Я начиняю не плотно, ибо тогда в одном перце не так много мяса получается, и я могу съесть один целиком, или даже два. Если плотно начинить я и один осилить не могу.

    Дальше в кастрюле перемешиваем - лук-моркву жареные, перетертый в блендере жгучий перец (я брала лютеницу болгарскую - ложки три столовых, если ее нет, то возвращаемся к варианту - жгучий перец), 200-граммовую банку помидоров в собственном соку, и грамм 150-200 сметаны. Приправляем, солим.

    Туда перцы и тушим минимум час, максимум полтора на самом маленьком огне.

    Обычно перцы тушат минут 40, но я час из-за сырого риса.

    Ну так вот... соус... вся фишка оказалась в сметане! Никогда у меня не получались однородными молочные соусы, ну вечно сворачиваются, я уже стала их бояться, но тут рискнула!
    Так вот сметана замечательно скрещивается с помидорной массой и, что самое интересное, не сворачивается! (Ура!)
    И соус с ней получается ну до того офигенно вкусный, что это самые вкусные перцы, которые я ела в своей жизни! Сама не ожидала, а вот...

    А! И водички или бульона еще чуть-чуть в соус надо добавить, чтоб не густо было! Но и не много добавляйте, поскольку перцы и фарш еще выплюнут свою воду и может получиться слишком жидко!
    В общем, перед тушением, соус должен быть по консистенции примерно, как тесто для блинов - не жидкий, но и не густой.
     
    pink panter и milaniya нравится это.
  2. milaniya

    milaniya Новичок

    Завтра буду делать. Сидела на работе, смотрела на фото и понимала, что сегодня они мне будут сниться. Очень люблю перчики, но из-за мужа уже много лет не готовила. Он не любит, потому, что обжигается постоянно ( хватает горячее). А я буду есть и наслаждаться))
     
  3. milaniya

    milaniya Новичок

    Сделала сегодня перчики))) м.м.м.м.м..вкуснятина. Спасибо, что напомнили рецепт!
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @milaniya, на здоровье! :) Соус понравился?
     
  5. milaniya

    milaniya Новичок

    да, очень вкусный:), я еще туда целиковую картошку положила, место в кастрюле было свободное)) Все протомилось, вкуснотища!
     
  6. Шашлык

    Шашлык Новичок

    "Жопки" от перца можно кинуть в зажарку с луком, томатом. Ещё в мясо я добавляю мелкорубленную кинзу и базилик. И в сам соус естественно.
     
  7. teta

    teta Новичок

    Вкусно