Надо: Фасоль. Лук. Грудинка сырокопченая. Чеснок. Тимьян. Зира. Кориандр. Кардамон. Цедра апельсина. Орегано. Перец. Соль. Острый перец. Сельдерей. Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Лук обжарить. Добавить крупно порезанную грудинку. Чеснок и тимьян. Обжарить все вместе до легкого румянца. Залить водой и потушить. Добавить приправы. И острые перцы. Соль осторожно, так как грудинка уже соленая. Сельдерей. И потушить минут 5. Фасоль выложить в горшок. Сверху грудинку с овощами. Перемешать легонько. Подлить воды, чтоб прикрывала грудинку почти полностью. А дальше я накрыла крышкой и отправила в духовку на 120 градусов часов на пять. Короче, пока по делам ездила, оно у меня там томилось. Очень сытно и вкусно получилось. Приятного!