Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Фейжоада

Тема в разделе "Кухни народов мира", создана пользователем Arti, 02.04.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Фейжоада

    Выговорить это слово я не в состоянии, но не это главное. Главное, что это ооооочень вкусно!

    dsc03455.jpg

    Надо:
    Фасоль.
    Лук.
    Чеснок.
    Грудинка жирненькая сважая.
    Грудинка варено-копченая.
    Чоризо.
    Паприка копченая.
    Лаврушка.
    Петрушка.
    Помидоры.
    Перец сладкий.
    Оливковое масло.
    Лимонный сок.
    Рис.
    Соль.

    Приготовление:
    Фасоль замочить на несколько часов, или на ночь.

    dsc03407.jpg

    Отварить до готовности.
    dsc03412.jpg

    Параллельно обжарить много лука.
    dsc03413.jpg

    Как станет прозрачным, добавить чеснок.
    dsc03414.jpg

    Грудинку порезать на крупные куски.
    dsc03415.jpg

    И добавить к луку.
    dsc03416.jpg

    dsc03417.jpg

    Варено-копченую тоже.
    dsc03418.jpg

    Добавляем приправы.
    dsc03419.jpg

    И чоризо.
    dsc03420.jpg

    Обжариваем до румяности легкой.
    dsc03423.jpg

    С фасоли сливаем воду, но не выливаем ее.
    dsc03424.jpg

    Добавляем фасоль к мясу, подливаем воды, в которой варилась фасоль.
    dsc03440.jpg

    И тушим минут 30-40.
    dsc03443.jpg

    Параллельно отвариваем рис. На оливковом масле обжариваем петрушку и лук до румяности.
    dsc03447.jpg

    В другую миску режем помидоры и сладкий перец.
    dsc03449.jpg

    Лук-петрушка.
    dsc03451.jpg

    Заправить оливковым маслом и лимонным соком, подсолить.
    dsc03452.jpg

    Лук обжарился.
    dsc03454.jpg

    Подаем фасоль вместе с рисом, который посыплем жареным луком с петрушкой и салат из помидоров и перца.
    Оооочень вкусно! Приятного! :)
    dsc03460.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.04.2018