Филе индейки с яблоками, розмарином и клюквой Понадобится: Филе индейки - 850 г Крупные зеленые яблоки (кислые) – 2 шт Соль, черный перец, несколько листочков свежего розмарина. Клюква – 1 ст. ложка Филе слегка отбить. Порезать на куски размером с ладонь, посолить, поперчить. Яблоки порезать на 4 части, очистить от сердцевины, каждую четвертушку порезать поперек ломтиками. Дольки из ¾ одного яблока уложила плотненько на дно формы. Далее, на половину кусочка филе укладываем по 3-4 дольки яблока, сворачиваем пополам. Укладываем в форму, вот так: Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку где-то на час при 170 градусах. Затем открываем, пробуем на готовность (мягкость), если не готово отправляем обратно, снова прикрыв фольгой. Минут через 10 снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и еще минут 10 держим в духовке. Достаем, слегка присыпаем клюквой: На гарнир рис с зеленым болгарским перцем и итальянскими травами. Индейка получается мягкая, сочная, кисло-сладкий яблочный соус, пикантный аромат розмарина и ярко-кислые вкрапления клюквы. Приятного аппетита!
@Катарина, а зачем же ты их выбрасывала? Вкусно же, даже если раздавить вилкой и использовать, как соус.
А мне казалось, что это не надо есть. Я их использовала как пряные травы, которые потом выбрасываешь.
О, как вовремя такой рецепт. Что-то с индейкой у меня фантазия совсем отключается. Олик, оочень красиво и аппетитно. Спасибо!
Да, яблоки мне понравились больше всего, я их тонкими пластинками на мясо разложила, очень-очень! И розмарин там в тему.
@Катарина, я очень рада, что пригодился и понравился рецепт. Ага, я тоже иногда яблоки чищу, тогда получается прям совсем соус, а когда хочется чтобы яблоки кусочками сохранились, тогда лучше с кожурой оставлять.