Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Фондю в бульоне

Тема в разделе "Праздничное меню", создана пользователем Arti, 12.12.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. :) Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в таком изобилии еще не было. С тех пор я ее нежно люблю и иногда расчехляю. Ну прикольно же иной раз посидеть, вяло что-то пожрать и поболтать.

    dsc05166.jpg

    Надо:

    Куриные зап. части.
    Морковка.
    Лук.
    Говядина, а лучше телятина.
    Печенка.
    Морской коктейль.
    Рыба.
    Яйцо.
    Имбирь.
    Свежемолотый перец.
    Мука.
    Соевый соус.
    Острый перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Из куриных зап. частей сварить бульон.

    dsc05006.jpg

    Морковку и лук разрезать пополам. На сухой сковородке обжечь срез.
    dsc05007.jpg

    Прям до черноты.
    dsc05009.jpg

    И добавить овощи в бульон. Варить вместе. Потом процедить и посолить. Это у нас будет бульон, в котором мы будем варить все остальное.
    dsc05010.jpg

    dsc05018.jpg

    Говядину и телятину порезать небольшими кусочками (чтобы быстро варились и удобно было в рот класть). Замариновать их в остром перце и соевом соусе.
    dsc05013.jpg
    dsc05014.jpg

    Печень почистить, порезать также удобными кусочками. И тоже замариновать в соевом соусе и остром перце.
    dsc05017.jpg

    С морепродуктами поступить также.
    dsc05030.jpg
    dsc05031.jpg
    dsc05032.jpg

    Рыбное филе помыть, просушить.
    dsc05049.jpg

    Половину также нарезать кусочками и замариновать.
    dsc05050.jpg
    dsc05051.jpg

    А вторую часть измельчить в блендере.
    dsc05067.jpg

    Добавить к рыбному фаршу также измельченный в блендере имбирь, яйцо, соевый соус, свежемолотый перец.
    dsc05068.jpg

    Добавить муку и смешать не очень густой фарш.
    dsc05069.jpg

    Из фарша налепить тефтелек небольших.
    dsc05072.jpg

    И отварить их до полуготовности.
    dsc05075.jpg
    dsc05076.jpg

    Теперь будем готовить фондю. Бульон вылить в фондюшницу. Начать его подогревать. Вокруг фондюшницы расставляем емкости с маринованным всем.
    dsc05152.jpg

    В бульон можно бросить несколько пластинок чеснока. Как бульон закипит, накалываем то, что больше нравится, на вилочку и опускаем ее в бульон на минуту-две. Потом достаем и едим урча. Нам было вкусно. Приятного! :)
    dsc05159.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05161.jpg
      dsc05161.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      14
    • dsc05162.jpg
      dsc05162.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 12.12.2018
    Saxarinka нравится это.