Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Форель с запеченным перцем

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 14.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Помните да? Перцы делали. А на гарнир их подать не пробовали? А я вас скажу - феерично!

    [​IMG]

    И речная форель для этого весьма подходящая рыба.

    [​IMG]

    Надо:
    Что для перцев, читаем в перцах.
    Ладно, для ленивых повторю.
    Перец сладкий.
    Лук я решила взять порей, он понежнее.
    Помидоры черри.
    Острый перец.
    Базилик.
    Чеснок.
    Соль.
    Лимонный сок.
    Оливковое масло.
    Бекон.

    Для форели - только форель, соль и перец.

    Приготовление:
    Перцы помыть, порезать пополам, убрать семена, хвостики не отрывать!

    [​IMG]

    Лук порезать.

    [​IMG]

    Часть помидоров положить в миску к луку целиком, часть порезать пополам. Острый перец порезать туда же. Аккуратно! Лучше делать это в перчатках.

    [​IMG]

    Базилик порезать и туда же, к начинке.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    И тоже туда же.

    [​IMG]

    Сбрызнуть немного лимонным соком, посолить, добавить чуть оливкового масла.

    [​IMG]

    Аккуратно перемешать.

    [​IMG]

    Наполнить этой смесью перцы. Можно плотно трамбовать.

    [​IMG]

    Накрыть сверху ломтиками бекона.

    [​IMG]

    И в духовку до относительной мягкости перцем и зарумянивания бекона.

    [​IMG]

    Форель помыть и почистить, если надо. Обсушить.

    [​IMG]

    Посолить и поперчить. Отложить на время, пока готовится перец. А потом быстренько обжарить на растительном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны.

    [​IMG]

    У меня и шкурка с нее сама слезла. Подавать с перцем в качестве гарнира.

    [​IMG]

    Очень и очень, должна вам сказать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]