Больше всего из всех красных рыб я почему-то люблю форель. Даже не могу объяснить почему. Нет, ну семга тоже ничего, но форель почему-то интересней. И вот отправилась я за форелью. Купить ее не так-то просто, не на каждом шагу продается. Сначала в магазине зацепила мороженую. И что интересно, везде на рыбе написано: "семга", "пикша", "треска" и на фоне всего этого "рыба форель". Шайтан! А может быть и не рыба, а птица форель, например? А потом на витрине увидела охлажденную. И опять вся рыба, как рыба - скумбрия, осетр, семга и "рыба форель". Ну да ладно, взяла охлажденную вместо мороженой. Надо: Одна форель. У меня был около 900 грамм. Сахар - 2 чайных ложки. Соль крупная - 1 столовая ложка. Коньяк - 20 мл. Свежемолотый черный перец. Укроп. Приготовление: Форель промыть, как следует, обезглавить. Хвост тоже отрезать и плавники - они нам не нужны. Острым ножом разрезать форель на две половинки. Отделить хребет, косочки вынуть. У меня специальный пинцет. Не очень удобный, надо сказать, поскольку частенько косточки перерубает, но все лучше, чем ногти ломать. Обе половинки форели окропляем коньяком. И натираем солью, перцем и сахаром (предварительно их лучше смешать). На одну половинку форели выкладываем укроп. Накрываем второй половинкой, укладываем в гастроемкость, прикрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть, поливая лимонным соком, украшая французской горчицей. Ею же приправляем рыбу во время еды - это вкусно. Приятного!