Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Форель слабосоленая с укропом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 27.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Больше всего из всех красных рыб я почему-то люблю форель. Даже не могу объяснить почему. Нет, ну семга тоже ничего, но форель почему-то интересней. И вот отправилась я за форелью. Купить ее не так-то просто, не на каждом шагу продается. Сначала в магазине зацепила мороженую. И что интересно, везде на рыбе написано: "семга", "пикша", "треска" и на фоне всего этого "рыба форель". Шайтан! А может быть и не рыба, а птица форель, например? А потом на витрине увидела охлажденную. И опять вся рыба, как рыба - скумбрия, осетр, семга и "рыба форель". Ну да ладно, взяла охлажденную вместо мороженой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Одна форель. У меня был около 900 грамм.
    Сахар - 2 чайных ложки.
    Соль крупная - 1 столовая ложка.
    Коньяк - 20 мл.
    Свежемолотый черный перец.
    Укроп.

    Приготовление:
    Форель промыть, как следует, обезглавить. Хвост тоже отрезать и плавники - они нам не нужны.

    [​IMG]

    Острым ножом разрезать форель на две половинки.

    [​IMG]

    Отделить хребет, косочки вынуть. У меня специальный пинцет. Не очень удобный, надо сказать, поскольку частенько косточки перерубает, но все лучше, чем ногти ломать.

    [​IMG]

    Обе половинки форели окропляем коньяком.

    [​IMG]

    И натираем солью, перцем и сахаром (предварительно их лучше смешать).

    [​IMG]

    На одну половинку форели выкладываем укроп.

    [​IMG]

    Накрываем второй половинкой, укладываем в гастроемкость, прикрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник.

    [​IMG]

    На другой день уже можно есть, поливая лимонным соком, украшая французской горчицей. Ею же приправляем рыбу во время еды - это вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]