Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Форель запеченная с хрустящей кожей

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Форель запеченная с хрустящей кожей

    Очень сочная и нежная форель получается. И, минуточку! У меня вышло аж два блюда. Про второе в следующем рецепте.

    dsc03083.jpg

    dsc03087.jpg

    Надо:
    Филе форели целый пласт. У меня вообще была целая рыбина, поэтому два пласта получилось.
    Соль.
    Перец.
    Розмарин.
    У меня завалялось трюфельное масло.
    Йогурт.
    Укроп.
    Горчица французская.
    Чуть уксуса винного.
    Оливковое масло.
    Листья салата.
    Картошка.

    Приготовление:
    Филе подготовить.

    dsc03040.jpg

    Выложить в лоток для запекания.

    dsc03041.jpg

    Обмазать специями.

    dsc03042.jpg

    Помассировать легонько.

    dsc03043.jpg

    Выложить кожей вверх и можно готовить сразу, а можно оставить на ночь мариноваться, я оставила, и, таким образом, получила второе шикарное блюдо.

    dsc03044.jpg

    Из перца, соли, укропа и йогурта приготовить соус для картошки. Картошку отварить.

    dsc03077.jpg

    Из уксуса, оливкового масла и горчицы приготовить второй соус. Просто все смешать, доводя до нужного вкуса и густоты.

    dsc03078.jpg

    Листья салата помыть, обсушить.

    dsc03079.jpg

    Порвать руками на кусочки и заправить горчичным соусом.

    dsc03080.jpg

    Рыбу отправить запекать. Минут 15-20. Как кожа начнет отделяться - так готово. Не передержать, а то высохнет. Снять кожу с рыбы, положить на решетку для запекания и снова отправить в духовку на несколько минут, чтоб кожа стала хрустящей.

    dsc03081.jpg

    Тем временем заправить картошку йогуртовым соусом.

    dsc03082.jpg

    Рыбу выложить на тарелку (можно поломать на крупные куски), сверху кожу. Рядом картошку и салат.

    dsc03088.jpg

    Очень вкусно! Приятного! :)

    dsc03094.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.12.2017