Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Галантин из курицы в апельсиновом желе

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 27.12.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Галантин из курицы в апельсиновом желе

    Галантин я купила готовый, просто модифицировала. Но, в принципе сделать его самим просто - делаешь фарш из курицы, как на котлеты, только перемалываешь мелко, дальше хлеб, яйцо, приправы. Лук можно добавить, можно не добавлять. Чеснок не добавляют. Ну и в шкурку завернуть.

    dsc05465.jpg

    Надо:
    Апельсин.
    Желатин.
    Галантин из курицы.

    Приготовление:
    Галантин обжарить.

    dsc05451.jpg

    Из апельсина выдавить сок.
    dsc05452.jpg

    Галантин выложить на противень. Отправить запекаться до готовности.
    dsc05455.jpg

    В сок добавить желатин, дать разбухнуть, подогреть, перемешать до полного растворения желатина.
    dsc05456.jpg

    dsc05458.jpg

    Готовый галантин остудить и полить охлажденным соком. Поливать несколько раз, чтоб образовалась "шубка".
    dsc05459.jpg

    И вот готовый результат.
    dsc05460.jpg

    Вполне подойдет к Новогоднему столу.

    dsc05463.jpg

    Приятного! :)

    img_20190514_144453.jpg .
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27.12.2019