В принципе такая же ерунда, как из окорочков, только с некоторой модификацией и пришлось для этого замучить целую курицу. Но очень уж хотелось попробовать с целой тушкой повозиться. Нам понадобится: Целая курица. Грамм 200 копченой грудинки. Грамм 70 сала. Одна котлета свиная натуральная. Перец болгарский Четверть батона белого хлеба. Сливки. Сметана - несколько ложек. Лук. Чеснок. Молотый черный перец. Молотый мускатный орех. Острый перчик чили. Яйцо. Тимьян. Сыр тертый. 50 г коньяка. Виноград. Банка темного пива. Сушеный корень сельедеря. Сушеный сладкий перец. Зеленый лук, укроп. Приготовление: Начинаем мучить курицу. Я посмотрела всякие пособия, там ее рекомендовали обесшкуривать с шеи, но я вообще не поняла как это, поэтому подступилась к курице с тыла. И она у меня достаточно легко "пошла"... В принципе шкура снимается достаточно легко, но стоит быть особенно аккуратным в районе крыльев и в районе груди. Если сильно тянуть - можно порвать. Я порвала, но ничего страшного, потом нитками заштопала. Крылья до конца не обесшкуриваем, снимаем шкуру только с плеча и то не обязательно, чтоб не рисковать. Предплечье отрезаем ножом и так и оставляем. Ну вот как-то так "раздела". Шкуру солим, перчим, отставляем. Мясо курица отдираем от костей. Куриное мясо режем на кубики, также режем грудинку, котлету и сало. Из куриных костей готовим бульон. Все кости туда и варим не меньше часа, чтоб желатин отдался бульону. Я забыла совсем про бульон и кости отдала собачкам. Когда вспомнила, отнимать кости было уже поздно. Пришлось ободрать завалявшиеся в холодильнике куриные крылья и сварить бульон на их жалких косточках. Также пришлось добавить каррагинан, но если кости не выбросить, то желе получится и без него. Итак в кастрюлю вылили где-то грамм 700 вода и... банку (бутылку в пол литра) темного пива. Насыпали соль, душистый перец и лавровый лист (лаврушка у меня кончилась, блин, поэтому ее на фото нет, но она как бы есть). Сушеный корень сельдерея. Сушеный сладкий перец. Варим. Хлеб замочили в сливках. Мясо пропустили через мясорубку. Лук, чеснок нарезали и порубили в блендере или мясорубке. И острый перчик вместе с луком порубили. В фарш добавили два яйца, сметану, замоченный хлеб, коньяк. Посыпали мускатным орехом, тимьяном, молотым перцем, посолили. Добавили тертый сыр и порубленный кубиками сладкий перец. Добавили виноград и порубленную зелень. Виноград очень красиво смотрится на срезе. Правда, у меня в фотки он почти не попал (на заднем плане только видно), но когда я это поняла, фотографировать уже было нечего. Вымешиваем фарш и радостно начиняем им куриную шкуру. Дырку на попе зашиваем нитками (после приготовления не забудьте их удалить, а то так и съедите). Заворачиваем курицу в фольгу и на два часа в духовку при температуре 180 градусов. Готовый бульон цедим и пусть стоит, остывает. Через два часа расчехляем курицу, смазываем сметаной и опять в духовку до румяной корки. У меня остался лишний фарш, я из него отдельный рулет сделала. Курицу, значит, отсужаем, и уже остывшую начинаем поливать бульоном до образования глазури. Остужаем, нарезаем, наслаждаемся. Приятного!