"Чай, заморский господин Любит свежий галантин" Л. Филатов. Любит-любит. И незаморский тоже. Очень вкусный этот галантин. Правда, желе должно было быть, но оно у меня вытекло по дороге. Пришлось обойтись без него. Потом на рыбе реабилитируюсь. Обычно галантин делают из курицы целиком. Но у меня курицы не было, а были окорочка, из них и решила сделать. Нам понадобится: 3 окорочка. Грамм 200 копченой грудинки. Перец болгарский Четверть батона белого хлеба. Сливки. Сметана - несколько ложек. Лук. Чесной. Молотый черный перец. Молотый мускатный орех. Острый перчик чили. Яйцо. Мускатный орех. Тимьян. Сыр тертый. 50 г коньяка. Вроде ничего не забыла. Нет, забыла - зелень - лук зеленый, укроп, петрушка. С окорочков аккуратно снимаем кожу, так, чтоб не повредить ее. Это важно, она нам нужна, мы в нее все заворачивать будем. Но если порвали - не плачьте, просто зашьете потом нитками. Кожу до конца не снимаем. Оставляем у основания и обрубаем косточку, как показано на фото. Она будет заглушкой. Ну чтоб с другой стороны ничего не вылезало. Шкуру выворачиваем обратно. Мясо отделяем от костей, кости - собачкам. Грудинку измельчаем блендером или мясорубкой. Куриное мясо тоже. Из всего этого начинаем лепить фарш. Туда же перец кубиками (и чили тоже). Батон предварительно не забыли замочить сливками. Как размокнет, в него же несколько ложек сметаны. Измельчили и в фарш. Лук и чеснок тоже мельчим и в фарш. Сыплем приправы. Сыплем сыр. Сыплем мелко наструганную зелень. Все периодически перемешиваем. Солим, льем коньяк, добавляем яйцо и тимьян (я его с приправами забыла добавить, можно сунуть и раньше, да вообще не важно в какой последовательности и что мешать). Раскладываем шкуру на доске и начиняем ее получившимся фаршем. Заворачиваем в фольгу и в духовку на пару часов при температуре 180 градусов. Через пару часов открываем фольгу. Мажем галантин сметаной. И открытыми опять доводим в духовке до образования корочки. Это где-то 30 минут. Зарумянились? Вынимаем. По идее вот тут их надо поливать организовавшимся соком, чтоб он на окорочках застыл. Но сока у меня осталось мало, да и задолбалась я их готовить, поэтому уже не до того было. Даем чуть остыть, чтоб рулеты наши не крошились, и аккуратно нарезаем. Красота? И очень сочно и вкусно. Да, если все не влезло в шкуру (а оно не влезет), можно сделать отдельный рулет без шкуры. Просто сформовав из него батончик. Я так и сделала. Приятного!