Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Галантин из курицы

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    "Чай, заморский господин
    Любит свежий галантин"
    Л. Филатов.


    Любит-любит. И незаморский тоже. Очень вкусный этот галантин. Правда, желе должно было быть, но оно у меня вытекло по дороге. Пришлось обойтись без него. Потом на рыбе реабилитируюсь. [​IMG]

    [​IMG]

    Обычно галантин делают из курицы целиком. Но у меня курицы не было, а были окорочка, из них и решила сделать.
    Нам понадобится:
    3 окорочка.
    Грамм 200 копченой грудинки.
    Перец болгарский
    Четверть батона белого хлеба.
    Сливки.
    Сметана - несколько ложек.
    Лук.
    Чесной.
    Молотый черный перец.
    Молотый мускатный орех.
    Острый перчик чили.
    Яйцо.
    Мускатный орех.
    Тимьян.
    Сыр тертый.
    50 г коньяка.
    Вроде ничего не забыла.
    Нет, забыла - зелень - лук зеленый, укроп, петрушка.

    [​IMG]

    С окорочков аккуратно снимаем кожу, так, чтоб не повредить ее. Это важно, она нам нужна, мы в нее все заворачивать будем. Но если порвали - не плачьте, просто зашьете потом нитками.

    Кожу до конца не снимаем. Оставляем у основания и обрубаем косточку, как показано на фото. Она будет заглушкой. Ну чтоб с другой стороны ничего не вылезало.

    [​IMG]

    Шкуру выворачиваем обратно. Мясо отделяем от костей, кости - собачкам.

    [​IMG]

    Грудинку измельчаем блендером или мясорубкой.

    [​IMG]

    Куриное мясо тоже. Из всего этого начинаем лепить фарш.

    [​IMG]

    Туда же перец кубиками (и чили тоже).

    [​IMG]

    Батон предварительно не забыли замочить сливками.

    [​IMG]

    Как размокнет, в него же несколько ложек сметаны. Измельчили и в фарш.

    [​IMG]

    Лук и чеснок тоже мельчим и в фарш.

    [​IMG]

    Сыплем приправы.

    [​IMG]

    Сыплем сыр.

    [​IMG]

    Сыплем мелко наструганную зелень.

    [​IMG]

    Все периодически перемешиваем. Солим, льем коньяк, добавляем яйцо и тимьян (я его с приправами забыла добавить, можно сунуть и раньше, да вообще не важно в какой последовательности и что мешать).

    [​IMG]

    Раскладываем шкуру на доске и начиняем ее получившимся фаршем.

    [​IMG]

    Заворачиваем в фольгу и в духовку на пару часов при температуре 180 градусов.
    Через пару часов открываем фольгу. Мажем галантин сметаной. И открытыми опять доводим в духовке до образования корочки. Это где-то 30 минут.

    [​IMG]

    Зарумянились? Вынимаем.
    По идее вот тут их надо поливать организовавшимся соком, чтоб он на окорочках застыл. Но сока у меня осталось мало, да и задолбалась я их готовить, поэтому уже не до того было.

    [​IMG]

    Даем чуть остыть, чтоб рулеты наши не крошились, и аккуратно нарезаем.
    Красота? И очень сочно и вкусно.
    Да, если все не влезло в шкуру (а оно не влезет), можно сделать отдельный рулет без шкуры. Просто сформовав из него батончик. Я так и сделала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! :)

    [​IMG]