Гаспаччо по-вкусному Надо: Помидоры. Перец сладкий (по весу примерно столько, сколько и помидоров). Перец острый. Лук. Цккини. Оливковое масло. Тимьян. Соль. Чеснок. Свежий базилик. Винный уксус. Багет. Укроп. Приготовление: Маленькие луковицы (в идеале шалот) порезать на четвертушки (хвостики не срезать). Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и солью. Отправить запекаться до мягкости. Чеснок пропустить через пресс, залить оливковым маслом, оставить постоять. Помидоры и базилик измельчить в блендере. Протереть через сито. Также поступить с перцем. Получившуюся массу можно соединить, а можно добавлять в тарелку по вкусу. Добавить в помидорно-перечную массу винный уксус, соль, оливковое масло. По вкусу. И чеснок. Тоже по вкусу. Хлеб намазать чесночной массой, посыпать укропом, посолить и отправить запекаться. Цуккини порезать брусками. Быстро обжарить на оливковом масле с петрушкой, солью и чесноком. До состояния аль-денте. Выложить в тарелку лук, кружки помидоров, укроп, острый перец. Залить помидорно-перечной массой. Подавать с горячими луком, цуккини, тостами. Сочетание холодного и горячего всегда - фантастика! Приятного! Тарелка с "добавками" поближе.