Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Геркулесовый суп с черносливом

Тема в разделе "Вегетарианские и постные блюда", создана пользователем Шурик, 16.04.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Потребуется:
    чернослив.................100-150 гр
    геркулес (№ 3 или 2)......1-2 стакана
    вода......................1.5 литра
    Соль......................щипотка
    раст. масло(оливковое) ...1-2 ст.ложки
    сахар,перец ....по вкусу и желанию(жена обходится только сахаром, а я добавляю и то и другое.

    Приготовление. Чернослив споласкиваем,воду кипятим. как закипит,частью воды запариваем чернослив,а в оставшуюся(её больше) завариваем при перемешивании геркулес(у меня 1.5 ст.).Добавляем масло.
    [​IMG]
    Через пару-тройку минут всё совмещаем.
    [​IMG]
    Припудриваем чёрным(или душистым)перцем.Приятного аппетта.Раньше такой супчик кушали по средам и пятницам,мы-только по средам.