Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Глинтвейн на белом вине

Тема в разделе "Алкогольные напитки", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Какие только глинтвейны я не варила. И никогда, НИКОГДА мне не приходило в голову, что глинтвейн можно сварить на белом вине. Я почему-то была абсолютно уверена, что глинтвейн бывает только на красном вине. До тех пор, пока я не пришла в один ресторан, где нам в подарок дали такой вот глинтвейн. Он был необыкновенно вкусным! Очень мягкий и приятный вкус! На красном гораздо более терпкий и резкий. На белом - мягкий, совсем не терпкий. Я не выдержала и решила выпросить в этом ресторане рецепт. Они был столь любезны, что поделились со мной. Спасибо, ФИШ ХАУС! (Не реклама, просто ресторан очень нравится).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Вино белое сухое или полусухое - 150 мл (сделала и поняла, что этого мало, берите 200).
    Мед 5-10 грамм.
    Сахар 10-15 грамм. Если вино полусухое, то сахар не брать совсем, или брать меньше.
    Лимон - 1 долька (половина кружка).
    Апельсин - 2 дольки (один кружок, порезанный на две части).
    Палочка корицы.
    Гвоздика - 2 штуки.
    Бадьян - два цветочка.

    Приготовление:

    Все компоненты смешать в кастрюле.

    [​IMG]

    Довести до кипения при помешивании. Апельсина у меня не было, поэтому я взяла целый кружок лимона.

    [​IMG]

    Налить горячий глинтвейн в бокал. Пить аккуратно через трубочку, чтоб не обжечь язык.

    [​IMG]

    Ужасно вкусно и ароматно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]