Какие только глинтвейны я не варила. И никогда, НИКОГДА мне не приходило в голову, что глинтвейн можно сварить на белом вине. Я почему-то была абсолютно уверена, что глинтвейн бывает только на красном вине. До тех пор, пока я не пришла в один ресторан, где нам в подарок дали такой вот глинтвейн. Он был необыкновенно вкусным! Очень мягкий и приятный вкус! На красном гораздо более терпкий и резкий. На белом - мягкий, совсем не терпкий. Я не выдержала и решила выпросить в этом ресторане рецепт. Они был столь любезны, что поделились со мной. Спасибо, ФИШ ХАУС! (Не реклама, просто ресторан очень нравится). Надо: Вино белое сухое или полусухое - 150 мл (сделала и поняла, что этого мало, берите 200). Мед 5-10 грамм. Сахар 10-15 грамм. Если вино полусухое, то сахар не брать совсем, или брать меньше. Лимон - 1 долька (половина кружка). Апельсин - 2 дольки (один кружок, порезанный на две части). Палочка корицы. Гвоздика - 2 штуки. Бадьян - два цветочка. Приготовление: Все компоненты смешать в кастрюле. Довести до кипения при помешивании. Апельсина у меня не было, поэтому я взяла целый кружок лимона. Налить горячий глинтвейн в бокал. Пить аккуратно через трубочку, чтоб не обжечь язык. Ужасно вкусно и ароматно! Приятного!