Надо: Говядина. Баранина. Свинина. У меня говядины и свинины было грамм по 300, баранины с пол кило. Курдюк бараний - грамм 200. Или сало свиное. Капуста. Лук. Морковь. Зира. Кориандр. Перец. Соль. Кинза. Рис. Яблоко. Перец сладкий. Острые перчики мелкие. Сметана та, что почти сливки, пожирнее и не кислая. Приготовление: Мясо промыть и обсушить. Капусту отварить до полуготовности. По мере готовности снимать лист за листом. Мясо пропустить через мясорубку. Лук обжарить. Как начнет румяниться, добавить морковку. У капустных листов срезать жесткие прожилки, чтоб удобней было заворачивать. С зажарки я слила лишнее масло. Фарш приправила. Кинзу мелко порубила. Добавила к фаршу, вместе с зажаркой. Перемешала, туда же рис. Вымешала фарш. Капусту я брала поменьше, чтоб голубцы получились маленькими, на пару укусов. В каждый лист завернула по ложке фарша. Конвертиком. Вот размер получившихся голубцов на фоне чайной ложки. Дно глиняного горшка выложила оставшимися мелкими листьями. Яблоко почистила и мелко порезала. Перец тоже. И высыпала на капустные листы. Туда же мелкие перчики. Это будет невероятно душистый соус! Сверху выложила голубцы. Сверху сметану. И воды или бульона, чтоб полностью не покрывали голубцы. Можно немного вина добавить. И все это под крышкой в духовку. Томиться несколько часов при небольшом жаре. Нет, если побыстрее хочется, то и жар побольше и времени тогда уйдет поменьше. Но лучше потомить несколько часов, без кипения. И тогда будет вот такая ароматная красота под прекрасным сливочным соусом с ароматом яблока и перца. Очень нежные и вкусные получились. Приятного!