Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Голубцы из трех видов мяса

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 15.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина.
    Баранина.
    Свинина.
    У меня говядины и свинины было грамм по 300, баранины с пол кило.
    Курдюк бараний - грамм 200. Или сало свиное.
    Капуста.
    Лук.
    Морковь.
    Зира.
    Кориандр.
    Перец.
    Соль.
    Кинза.
    Рис.
    Яблоко.
    Перец сладкий.
    Острые перчики мелкие.
    Сметана та, что почти сливки, пожирнее и не кислая.

    Приготовление:
    Мясо промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Капусту отварить до полуготовности.

    [​IMG]

    По мере готовности снимать лист за листом.

    [​IMG]

    Мясо пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    Как начнет румяниться, добавить морковку.

    [​IMG]

    У капустных листов срезать жесткие прожилки, чтоб удобней было заворачивать.

    [​IMG]

    С зажарки я слила лишнее масло.

    [​IMG]

    Фарш приправила.

    [​IMG]

    Кинзу мелко порубила.

    [​IMG]

    Добавила к фаршу, вместе с зажаркой.

    [​IMG]

    Перемешала, туда же рис.

    [​IMG]

    Вымешала фарш.

    [​IMG]

    Капусту я брала поменьше, чтоб голубцы получились маленькими, на пару укусов. В каждый лист завернула по ложке фарша.

    [​IMG]

    Конвертиком.

    [​IMG]

    Вот размер получившихся голубцов на фоне чайной ложки.

    [​IMG]

    Дно глиняного горшка выложила оставшимися мелкими листьями.

    [​IMG]

    Яблоко почистила и мелко порезала. Перец тоже.

    [​IMG]

    И высыпала на капустные листы. Туда же мелкие перчики. Это будет невероятно душистый соус!

    [​IMG]

    Сверху выложила голубцы.

    [​IMG]

    Сверху сметану.

    [​IMG]

    И воды или бульона, чтоб полностью не покрывали голубцы. Можно немного вина добавить.

    [​IMG]

    И все это под крышкой в духовку. Томиться несколько часов при небольшом жаре. Нет, если побыстрее хочется, то и жар побольше и времени тогда уйдет поменьше. Но лучше потомить несколько часов, без кипения. И тогда будет вот такая ароматная красота под прекрасным сливочным соусом с ароматом яблока и перца.

    [​IMG]

    Очень нежные и вкусные получились.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.