Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Голубцы с крабами под соусом Шампань

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 27.11.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит.

    dsc03981.jpg

    Надо:
    Гребешки.
    Крабовое мясо (никаких палок!).
    Яйцо.
    Сливки.
    Пекинская капуста.
    Шампанское.
    Зеленый горошек, или ростки зеленого горошка (у меня ростков просто не было, я заменила на стручки).
    Икра красная.
    Имбирь.
    Лук.
    Соль.

    Приготовление:
    Гребешки разморозить, порезать.

    dsc03951.jpg

    Из небольшого количества сливок, желтка, гребешков и соли сварить соус.
    dsc03952.jpg

    Для этого смешать их, нагреть, не доводя до кипения, измельчить блендером и пару минут поварить до загустения.
    dsc03954.jpg

    Взять крабовое мясо (у меня консервированное), разобрать на волокна и добавить к этому соусу. Перемешать.
    dsc03961.jpg

    Горох бланшировать.
    dsc03958.jpg

    И пекинскую капусту тоже. Достаточно подержать ее пару минут в кипятке.
    dsc03960.jpg

    Затем расплющить ручкой от ножа толстую часть капусты.
    dsc03963.jpg

    На каждый лист выложить начинку из крабов и завернуть в форме голубца.
    dsc03964.jpg

    Отправить рулетики на водяную баню (мне лень было доставать пароварку, я вот такую импровизированную пароварку сделала. :) Минут 10 хватит.
    dsc03966.jpg

    Лук и имбиррь обжарить.
    dsc03967.jpg

    Добавить грамм 100 шампанского и чуть упарить.
    dsc03968.jpg
    dsc03969.jpg

    Затем добавить 100 г сливок.
    dsc03970.jpg

    Подогреть все вместе и измельчить блендером. Лучше, если пена получится. Посолить по вкусу.
    dsc03971.jpg

    Теперь выкладываем голубцы, украшаем горошком и красной икрой.
    dsc03973.jpg

    И заливаем соусом.
    dsc03976.jpg

    Прям деликатес! Очень-очень вкусно! Приятного! :)

    dsc03980.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03956.jpg
      dsc03956.jpg
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      24
    • dsc03978.jpg
      dsc03978.jpg
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      24
    Последнее редактирование: 27.11.2018
    Saxarinka нравится это.