Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Голубцы с морковкой

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 16.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такая супер-закуска, попробуйте, не пожалеете! Остренькая, свежая, легкая, мужчинам очень нравится.

    [​IMG]

    Берем:
    На небольшой кочан капусты у меня уходит около 1 кг морковки.
    Зелень (петрушка, укроп, кинза).
    Чеснок (я много беру, головку, а то и две).
    Соль.
    Можно добавить аджику для остроты и аромата, а можно и не добавлять.
    Кочан капусты.

    Готовим:
    Морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости.

    [​IMG]

    Зелень мелко рубим.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чеснок пропускаем через пресс.

    [​IMG]

    Смешиваем чеснок с готовой морковкой.

    [​IMG]

    Добавляем зелень, но не всю. Часть оставим для пересыпания слоев.

    [​IMG]

    Добавляем аджику и солим по вкусу.

    [​IMG]

    Разбираем кочан капусты на листы. Лучше сделать это слегка отварив кочан, тогда листы отходят легче, но мне было лень ждать, когда прогреется кочан, поэтому я предпочла помучиться...

    [​IMG]

    А потом уже отдельно взятые листы бланшировать.

    [​IMG]

    На лист капусты выкладываем нашу начинку, ну и заворачиваем.

    [​IMG]

    Укладываем наши голубцы на дно кастрюли или иной тары, пересыпая каждый слой зеленью.

    [​IMG]

    Сверху выливаем стакан холодной воды.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И прижимаем прессом (сначала голубцы тарелкой, потом сверху пресс). Оставляем на сутки при комнатной температуре. На другой день можно есть.

    [​IMG]

    Очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18.03.2014