Захотелось мааааленьких голубчиков. Вот прям маленьких, как долма, чтоб на полтора укуса. Вилка для оценки размера голубцов. Надо: Взяла я мааааленький кочанчик капусты. Два. Лук. Морковь. Смешанный фарш. Не постный, а то будет сухо. Соль. Перец. Базилик. Гречка. Смяяятана рыночкая, жыыыырная - сливки, а не сметана, с леееегкой кислинкой. Приготовление: Из капусты я вырезала чекерыжку. Залила водой и отправила вариться. Попутно поджарила лук до прозрачности. Как стал прозрачным, добавила морковку и все вместе обжарила. А с капусты постепенно начала снимать листы и класть в миску, остывать. Листья важно не переварить, а то развалятся все. Листья готовятся не равномерно, поэтому постепенно надо их снимать и откладывать. Как начал легко отделяться от кочана, так вынимаем. Я это делаю при помощи лопатки и щипцов таких, как на фото. Лопаткой придерживаю кочан, щипцами отделяю листья. Фарш мне крутанули на рынке - 50 говядина, 50 свинина. Добавила приправы к нему. Зажарку. Гречка у меня из пакетика порционного, пропаренная, ну которую в пакете прям варят. Так что она уже промытая, я ее не мою. Вымешала фарш. Самые-самые маленькие листики капусты, в которые уже ничего не завернешь, или которые лишние останутся, выложить на дно горшка. А с листиков побольше, если надо, срезать толстые прожилки. Небольшое количество фарша завернуть в капустные листья. Конвертиком. Раз. Два. Три. Четыре. И выложить в горшок рядками. Сметану вылить поверх голубцов. О как я ее чпондыкнула! Накрыть крышкой горшок и отправить томиться в духовку. Я где-то на 120 градусах томила несколько часов. Вуаля. Приятного!