Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Голубцы со свининой и гречкой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 15.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну уж коль гречка в доме завелась, то надо попробовать ее использовать. В голубцах ее, чай, не так ярко почувствуешь? Так и вышло.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина.
    Свиное сало - немного.
    Гречка.
    Лук.
    Морковь.
    Капуста.
    Соль.
    Перец.
    Базилик.
    Сливки жирные или сметана.

    Приготовление:
    Сало и мясо промыть и просушить.

    [​IMG]

    Порезать удобными под мясорубку кусочками. Пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Гречку отварить.

    [​IMG]

    Лук обжарить.

    [​IMG]

    Как лук начнет румяниться, добавить морковь.

    [​IMG]

    Обжарить все вместе. Добавить к фаршу готовую обжарку и гречку.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить базилик.

    [​IMG]

    Вымешать фарш.

    [​IMG]

    Капусту или бланшировать, или засунуть в микроволновку до размягчения. Я размягчала капусту в микроволновке. Так быстрее. Первые пара листов высохли, я их просто сняла, остальные легко отделялись.
    Отделила листы, на каждый выложила фарш.

    [​IMG]

    Завернула конвертом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Оставшимися мелкими листочками выложила дно горшка.

    [​IMG]

    Сверху выложила голубцы.

    [​IMG]

    Добавила домашние сливки, они у меня были жирные такие. Думала совместить со сметаной, но не стала. А так можно добавить сметану.

    [​IMG]

    Сверху подлила водички, чтоб где-то до половины голубцов она доставала. Больше не надо, потому что голубцы еще и свой сок дадут.

    [​IMG]

    И в духовку под крышкой на небольшом жаре томить - час-два, в зависимости от духовки. По аромату и виду вроде уже готово.

    [​IMG]

    Пробуем. Супер!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]