Ну уж коль гречка в доме завелась, то надо попробовать ее использовать. В голубцах ее, чай, не так ярко почувствуешь? Так и вышло. Надо: Свинина. Свиное сало - немного. Гречка. Лук. Морковь. Капуста. Соль. Перец. Базилик. Сливки жирные или сметана. Приготовление: Сало и мясо промыть и просушить. Порезать удобными под мясорубку кусочками. Пропустить через мясорубку. Гречку отварить. Лук обжарить. Как лук начнет румяниться, добавить морковь. Обжарить все вместе. Добавить к фаршу готовую обжарку и гречку. Посолить, поперчить, добавить базилик. Вымешать фарш. Капусту или бланшировать, или засунуть в микроволновку до размягчения. Я размягчала капусту в микроволновке. Так быстрее. Первые пара листов высохли, я их просто сняла, остальные легко отделялись. Отделила листы, на каждый выложила фарш. Завернула конвертом. Оставшимися мелкими листочками выложила дно горшка. Сверху выложила голубцы. Добавила домашние сливки, они у меня были жирные такие. Думала совместить со сметаной, но не стала. А так можно добавить сметану. Сверху подлила водички, чтоб где-то до половины голубцов она доставала. Больше не надо, потому что голубцы еще и свой сок дадут. И в духовку под крышкой на небольшом жаре томить - час-два, в зависимости от духовки. По аромату и виду вроде уже готово. Пробуем. Супер! Приятного! Приятного!