Купила я тут набор из утенка для лапши. А там не просто суповой набор, а тьма сердечек. Поскольку лапшу-то я не очень уважаю, а вот густой гороховый суп очень, то было решено сделать гороховый суп. Надо: Утиные потроха. Морковь. Лавровый лист. Душистый перец горошком. Корень пастернака. Луковица. Горох. Тимьян. Соль. Приготовление: Потроха промыть и обсушить. Обжарить до румяности, но не до готовности на сильном огне в небольшом количестве масла. Переложить в кастрюлю. Туда же пастернак, морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Залить водой и готовить на небольшом огне без бурления около часа. Первую пену снять. Как будет готово - все выловить, бульон процедить. Овощи отложить отдельно. Мясо, как остынет, отделить от костей. Горох промыть и отправить в бульон вариться до полного разваривания. Охлажденные сердечки нарезать на 6-8 частей. Овощи протереть через сито. Когда горох разварится добавить к нему мясо и сердечки, протертые овощи, посолить, добавить тимьян. Прогреть все вместе 1-2 минуты. Выключить. Приятного!