Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гороховая похлебка с утиными потрошками

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 16.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Купила я тут набор из утенка для лапши. А там не просто суповой набор, а тьма сердечек. Поскольку лапшу-то я не очень уважаю, а вот густой гороховый суп очень, то было решено сделать гороховый суп.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные потроха.
    Морковь.
    Лавровый лист.
    Душистый перец горошком.
    Корень пастернака.
    Луковица.
    Горох.
    Тимьян.
    Соль.

    Приготовление:

    Потроха промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Обжарить до румяности, но не до готовности на сильном огне в небольшом количестве масла.

    [​IMG]

    Переложить в кастрюлю. Туда же пастернак, морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Залить водой и готовить на небольшом огне без бурления около часа. Первую пену снять.

    [​IMG]

    Как будет готово - все выловить, бульон процедить. Овощи отложить отдельно. Мясо, как остынет, отделить от костей.

    [​IMG]

    Горох промыть и отправить в бульон вариться до полного разваривания.

    [​IMG]

    Охлажденные сердечки нарезать на 6-8 частей.

    [​IMG]

    Овощи протереть через сито.

    [​IMG]

    Когда горох разварится добавить к нему мясо и сердечки, протертые овощи, посолить, добавить тимьян.

    [​IMG]

    Прогреть все вместе 1-2 минуты. Выключить.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.