Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Гороховый суп на ребрышках копченых

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 16.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Простой и вкусный суп, любимый у моего мужа, поэтому готовлю часто, и каждый раз получается по-разному.

    [​IMG]

    Надо:
    Копченые свиные ребрышки.
    Горох желтый. Если брать желтый получается более традиционный вкус, если зеленый, то вкус сладковатый.
    Лук.
    Морковь.
    Петрушка сухая, или свежая.
    Соль.
    Сухарики.

    Приготовление:
    Ребрышки порезать на сегменты. Отправить вариться. Я варю где-то час, чтоб от костей хорошо отставали. Иной раз и 40 минут хватает, а иной раз и полтора часа жду.

    [​IMG]ль

    [​IMG]

    [​IMG]

    Горох мою и засыпаю где-то минут через 20 после ребер.

    [​IMG]

    Варю все вместе. Как ребра начинают отставать от костей, вынимаю и убираю кости.

    [​IMG]

    Лук обжариваю.

    [​IMG]

    Морковь с луком.

    [​IMG]

    До такого вот состояния.

    [​IMG]

    Надо дождаться момента, когда горох полностью разварится. Как разварился, так возвращаю мясо, добавляю зажарку, петрушку, солю и варю минут 5-10.

    [​IMG]

    Подаю с сухариками. Сухари стараюсь делать сама. Так вкуснее. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.