Надо: Копченые свиные ребра. Сельдерей корень. Морковка. Горох. Копченая грудинка. Лук. Петрушка (сухая, или свежая). Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Свежемолотый перец. Орегано. Белые сухарики. Приготовление: Ребра порезать на сегменты. Отварить - минут 30-40. Сельдерей почистить, у меня был большой корень. Я взяла четверть на бульон, а еще четверть на суп. Морковка у меня тоже была большая, поэтому я ее поделала на две части. Четверть сельдерея и часть морковки отварила вместе с ребрами. Как сварились - вынула, а к ребрам добавила горох и продолжила варить. Когда горох был на половину готов, а ребра начали отделяться от костей, вынула их и отделила мясо от костей. Отправила обратно в кастрюлю мясо. Грудинку нарезала брусками и обжарила на сухой сковородке до выделения определенного количества жира. Как жира стало достаточно для обжаривания лука, добавила лук и продолжила обжаривать вместе. Четвертую часть сельдерея и оставшуюся морковку нарезала кубиками. Отправила вариться к почти разварившемуся гороху. Морковку и лук, что варились с ребрышками до этого, выловила. И пюрировала с небольшим количеством бульона. Когда горох почти разварился, добавила к нему пюре из морковки и сельдерея и приправы. Поварила еще 5 минут и выключила. Дала настояться с пол часа. И вот вкуснейший суп готов! Подавать его можно и нужно с самодельными белыми сухариками! Приятного!