Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гороховый суп с сельдереем

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 30.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Копченые свиные ребра.
    Сельдерей корень.
    Морковка.
    Горох.
    Копченая грудинка.
    Лук.
    Петрушка (сухая, или свежая).
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Орегано.
    Белые сухарики.

    Приготовление:
    Ребра порезать на сегменты.

    [​IMG]

    Отварить - минут 30-40.

    [​IMG]

    Сельдерей почистить, у меня был большой корень. Я взяла четверть на бульон, а еще четверть на суп.

    [​IMG]

    Морковка у меня тоже была большая, поэтому я ее поделала на две части.

    [​IMG]

    Четверть сельдерея и часть морковки отварила вместе с ребрами.

    [​IMG]

    Как сварились - вынула, а к ребрам добавила горох и продолжила варить.

    [​IMG]

    Когда горох был на половину готов, а ребра начали отделяться от костей, вынула их и отделила мясо от костей. Отправила обратно в кастрюлю мясо.

    [​IMG]

    Грудинку нарезала брусками и обжарила на сухой сковородке до выделения определенного количества жира.

    [​IMG]

    Как жира стало достаточно для обжаривания лука, добавила лук и продолжила обжаривать вместе.

    [​IMG]

    Четвертую часть сельдерея и оставшуюся морковку нарезала кубиками.

    [​IMG]

    Отправила вариться к почти разварившемуся гороху.

    [​IMG]

    Морковку и лук, что варились с ребрышками до этого, выловила.

    [​IMG]

    И пюрировала с небольшим количеством бульона.

    [​IMG]

    Когда горох почти разварился, добавила к нему пюре из морковки и сельдерея и приправы.

    [​IMG]

    Поварила еще 5 минут и выключила. Дала настояться с пол часа. И вот вкуснейший суп готов! Подавать его можно и нужно с самодельными белыми сухариками!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.