Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гороховый суп

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 10.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Обычно этот суп я варю на копченых свиных ребрышках, чтоб понаваристей было, а тут взяла грудинку. Тоже хорошо. И навар есть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Горох.
    Грудинку варено-копченую.
    Лук.
    Морковь.
    Картофель (я беру одна на 2,5 литровую кастрюлю, чтоб его там совсем немного было).
    Перец.
    Соль.
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Зелень и сухарики по желанию для украшения.

    Готовим:
    Горох промываем и отправляем варить. Пол часа, минут сорок, как минимум. Я люблю, когда горох почти полностью разварился.

    [​IMG]

    Грудинку режем не мелкими, но и не крупными брусочками.

    [​IMG]

    Лук пассеруем, как станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем все вместе.

    [​IMG]

    Картошку я режу мелкими кубиками. Картошку отправляем к гороху. Ждем 10 минут и отправляем туда же зажарку.

    [​IMG]

    И приправы. И варим еще минут 5-10 до готовности картошки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Суп готов. Украшаем зеленью и сухариками.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]