Готовим с эфирными маслами 2-3 капли эфирного масла достаточно, чтобы преобразить любой рецепт!!! Основные правила при использовании эфиров в рецептах: - Необходимо использовать в среднем 1к ЭМ на 10ml растительного масла (подсолнечного, оливкового или орехового) - Эфиры должны быть 100% чистыми и натуральными - Необходимо оставлять смесь на 3 недели, чтобы эфирные масла смешались с растительным и придали ему свой аромат Основные блюда : Чтобы эфирное масло хорошо смешалось с блюдом, его необходимо смешать с растительным маслом. В основном в кулинарии используют эфиры пряных растений и специй, например: тимьян, розмарин, лавр, тмин, душица, эстрагон, базилик, имбирь, мята, черный перец, кориандр... Десерты : Перед использованием эфирного масла в десерте, нужно смешать его или с жирной основой (яичный желток, сливочное/растительное масло, растопленный шоколад, маргарин) или с сахарной основой (мед или сироп). Для десертов используют такие эфиры как лаванда, роза, мята, ваниль, бергамот , но можно добавить и что-то более экзотическое вроде герани или иланг-иланга Примеры ароматизированных масел: o Масло с базиликом : 5к ЭМ базилика на 50мл оливкового масла o Прованское масло : 1к ЭМ тимьяна + 3к ЭМ розмарина + 1к лаванды в 50 ml оливкового масла o Для придания вашим салатам цветочного аромата смешайте 1к ЭМ Иланг-Иланга + 1к ЭМ Герани в 50 ml подсолнечного масла o Добавьте солнца в Ваши блюда! Смешайте 2к ЭМ лимона + 2к ЭМ апельсина + 1к ЭМ грейпфрута в 100 ml подсолнечного масла. Источник
В маринад для курицы добавила эфирное масло лимона - превосходно! Теперь хочется поэкспериментировать с пряными маслами.