Это моя вариация на тему, но без вина никак! говядина 500-600 гр морковь 1 большая или несколько мелких. мне мелкие больше нравятся шампиньоны грамм 150-200 луковица средняя 3 зубчика чеснока картофель по желанию пара-тройка штук вино 300 мл куриный бульон(если понадобится) 200 мл готовим сковородку с толстым дном(у меня чугун) хорошо нагреть, но не до такой степени чтоб задымилась, иначе лук сгорит едва коснувшись поверхности. Обжарить лук на масле. масла побольше, тк оно и для лука и для мяса... как станет золотистым кинуть к нему мясо и не трогать!!! пока не почувствуете запах поджаристого лука с мяса. ну минуты 2-3 точно. если помешать, мясо пустит сок. оно здесь не надо! огонь я увеличила, тк с кол-ом мясо просчиталась. надо было или сковороду больше или мяса меньше. мяса у меня около 600 гр а вот и шкварочки( и плита в них же.... лучше сразу вытирать салфеткой, а то как застынет/пригорит, так потом ток скребком спец отдраивается) мясо, как поджарится, переложить в сотейник а шкварочки залить 2/3 вина от 300 мл и в сотейник дальше тушить на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой час. По мере испарения вина добавлять то, что осталось от 300 мл вина, т.е 1/3 и куриный бульон. а пока про бульон... лирика так сказать мое мнение: замороженный бульон(собственного приготовления)должен быть в каждой морозилке у каждой хозяйки. Представим, что я купила куриное филе на кости. филе сняла а куда остальное? в мусор?! нет) в морозилку. купила я крылышки... хочу поджарить. но крайние фаланги мне не нужны... куда..? в морозилку! или купила я целую курицу, отрезала фаланги или сняла с бедра мясо. куда кости - в морозилку. Так и наберется за неделю обрезков вполне суповых на бульон. Более того, обрезки эти - это деньги, которые мы платим при покупке курицы. Да проще выбросить и бросить кубик магги/кнора/вегетты, но по мне так это извращение, потому что льём хорошее сухое вино, а к нему кубик гмо... вот так у меня бульон храниться, шайбочками по 150-200 мл Пора жарить грибы и морковку забыла про бекон и нет его у меня, зато есть хамон, мороженый. от него и откромсаю несколько кусочков, с жирком сковородку нагреть. добавить примерно чайную ложку растительного масла и обжарить бекон/хамон... знаю... запасаюсь куриыми хребтами, а обжариваю хамон
хамончик уже красивый Добавить его вместе с тимьяном(у меня сушеный), гвоздикой(пара штук) и душистым перцем к мясу пусть булькает за это время обжарить грибы и морковь(5 мин буквально). Приличный кусок сливочного масла кинуть в туже сковородку, где жарился хамон, обжарить шампиньоны, потом морковь добавить с чесноком. снять с огня. Загуститель надо сделать маленькая кастрюлька, столовая ложка сливочного масла и 1,5 ст.л муки или чуть больше Цвет у меня неочень, потому что мука ржаная. Так вышло(как с хамоном), что дома муки обыкновенной не оказалось Как только мясо готово, т.е мягкое, такое, которое будет таять во рту, добавляем овощи, тушим минут 10. Мясу(магазинному) требуется полтора часа тушения, чтобы стать мягким, а то и больше... супермаркет это не рынок увы. даже 600 гр надо тушить почти 2 часа. картошечку по желанию добавлять можно, но,вместе с хамоном или сразу после, чтоб дошла до готовности . а потом грибочки под конец, минут за 5 до выключения плиты, надо добавить загущающую массу из муки и масла и такой результат.. цвет неочень... зато вкус! как бы тарелочку сфоткала и... съела содержимое ну неерально вкусно. главное посолить после прожарки каждого этапа и немного. и поперчить. --- Объединение постов: 13.10.2015, Первоначальный пост: 13.10.2015 --- мясо 2,5 часа готовилось, но интернет страшно тупит из-за профилактики какой-то у нашего провайдера