Говядина по-строгановски Надо: Говядина. Картошка. Белое вино. Грибы. Соль. Перец. Сливки. Лук. Для украшения укроп, маринованные огурцы, сухой жареный лук. Приготовление: Говядину порезать не толстыми кусочками (где-то 0,5 см), отбить и порезать тонкими полосками. Не делайте крупные куски, иначе мясо будет жестким! Обжарить до легкого румянца. Отложить. В оставшемся масле обжарить лук. Тоже отложить и в оставшееся масло добавить миликов 50 вина. Немного выпарить. Добавить немного воды и отправить туда грибы. Потушить их до готовности. Затем добавить мясо. Посолить, поперчить, потушить вместе минут 10. Затем добавить сливки и лук. Прогреть все вместе до легкого загустения, минуты три, не дольше, а то соус или свернется, или сильно загустеет. Подавать так. Выкладываем картофельное пюре в центр тарелки, делаем в нем легкое углубление, туда выкладываем беф-строганов, посыпаем хрустящим луком, украшаем веточками укропа и дольками огурцов. Приятного!