Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Говядина по-строгановски

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 19.05.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Говядина по-строгановски

    dsc06933.jpg

    Надо:
    Говядина.
    Картошка.
    Белое вино.
    Грибы.
    Соль.
    Перец.
    Сливки.
    Лук.
    Для украшения укроп, маринованные огурцы, сухой жареный лук.

    Приготовление:
    Говядину порезать не толстыми кусочками (где-то 0,5 см), отбить и порезать тонкими полосками. Не делайте крупные куски, иначе мясо будет жестким!

    dsc06906.jpg

    Обжарить до легкого румянца. Отложить.

    dsc06907.jpg

    В оставшемся масле обжарить лук. Тоже отложить и в оставшееся масло добавить миликов 50 вина. Немного выпарить.

    dsc06908.jpg

    Добавить немного воды и отправить туда грибы. Потушить их до готовности.

    dsc06909.jpg

    Затем добавить мясо.

    dsc06910.jpg

    Посолить, поперчить, потушить вместе минут 10.

    dsc06911.jpg

    Затем добавить сливки и лук.

    dsc06912.jpg

    Прогреть все вместе до легкого загустения, минуты три, не дольше, а то соус или свернется, или сильно загустеет.

    dsc06913.jpg

    Подавать так. Выкладываем картофельное пюре в центр тарелки, делаем в нем легкое углубление, туда выкладываем беф-строганов, посыпаем хрустящим луком, украшаем веточками укропа и дольками огурцов. Приятного! :)

    dsc06925.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06926.jpg
      dsc06926.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc06928.jpg
      dsc06928.jpg
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc06930.jpg
      dsc06930.jpg
      Размер файла:
      118,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc06931.jpg
      dsc06931.jpg
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc06934.jpg
      dsc06934.jpg
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      17
    Последнее редактирование: 19.05.2021