Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Говядина тушеная с грибами и луком

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 16.02.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Говядина тушеная с грибами и луком

    Это очень вкусное разварное мясо. Обязательно попробуйте!

    dsc05927.jpg

    Надо:
    Говядина, лучше толстый или тонкий край.
    Грибы.
    Лук.
    Соль.
    Перец.
    Сахар.
    Мука лучше рисовая.
    Петрушка.
    Чеснок.
    Тимьян.
    Уксус винный.
    Соевый соус.

    Приготовление:
    Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой.

    dsc05902.jpg

    Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

    dsc05903.jpg

    Грибы порезать крупными кусочками.

    dsc05904.jpg

    Обжарить их вместе с луком.

    dsc05905.jpg

    С добавлением чайной ложечки сахара.

    dsc05906.jpg

    В грибы выкладываем мясо. Добавляем воду или бульон, так, чтобы они были мясу примерно по пояс. И тушим на медленном огне часа два.

    dsc05907.jpg

    Опционально: измельчить горстку сухих грибов и добавить в бульон. Это придаст более насыщенный и ароматный вкус бульону.

    dsc05908.jpg

    Минут за 15 до готовности мяса, добавляем в бульон измельченные петрушку и укроп. Столовую ложку винного уксуса, солим, перчим, тимьяним.

    dsc05909.jpg

    Минут за пять до готовности добавляем соевый соус (можно добавить на предыдущем этапе, вместе с уксусом за 15 минут) и рисовую муку (около столовой ложки для легкого загустения соуса).

    DSC05920.JPG

    Подаем с картофельным пюре. Приятного! :)

    dsc05925.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05926.jpg
      dsc05926.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      7
    • dsc05928.jpg
      dsc05928.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • dsc05929.jpg
      dsc05929.jpg
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 16.02.2022