Вариация одного из моих самых любимых рецептов печени. Надо: Печень говяжья. Кинза. Соль. Перец. Много лука. Херес - грамм 150. Сахар - со столовую ложку. Яблоко. Приготовление: Меня как-то просили показать метод разделки печени, в частности удаления протоков. Попытаюсь это сделать, хотя фотографировать и разделывать крайне неудобно, да и непонятно ничего скорее всего, но как смогла. С печени снимаю пленку. Просто подпихивая палец под пленку. Она дальше идет сама, снимается практически чулком. Пытаюсь понять, где проходят протоки и режу по ним печень, так чтоб располовинить проток. Поддеваю ножом и отрезаю пленку протока. Лучше это делать ножом для фелирования. Мелкие протоки не удаляю, а то это будет просто месиво. Удаляю только крупные. Печень режу крупными пластами толщиной где-то в 1,5 см. Кинзу мелко рублю. Добавляю к печени. Туда же соль и перец. Перемешиваю и постоять часок. А можно на ночь оставить. Лук режу кольцами-полукольцами и отправляю на сковородку с добавлением масла. Чищу яблоко. Режу на дольки и добавляю к обмякшему луку. Как лук начал румянится, добавляю херес и сахар. Жду, когда выпарится херес и карамелизую все вместе. Вылавливаю карамелизированный лук с яблоком из масла. Масла осталось много, в нем я обжариваю печень. Огонь средний. С каждой стороны где-то по 3-4 минуты, чтоб не задубела. Если жарю на другой день, то, чтоб лук тоже прогрелся, то как переверну печень, так выкладываю на него шапочку из лука. Вкуснота невероятная! Приятного!