Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Говяжья печень со сладким луком

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 31.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готовить печень в мои планы не входило, но я увидела у моего мясника такой вот красивый кусок и не смогла устоять. Печень с луком - всегда выигрышное сочетание. Попробуйте!

    Надо:

    Говяжья печень.
    Кинза.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Кориандр.
    Лук - 5 средних штук.
    Столовая ложка сахара.
    Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.

    Приготовление:
    Печень очистить от пленки и крупных протоков.

    [​IMG]

    Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.

    [​IMG]

    Добавить мелко нарубленную кинзу.

    [​IMG]

    Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.

    [​IMG]

    Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.

    [​IMG]

    Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.

    [​IMG]

    Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень...

    [​IMG]

    ...предварительно запанированную в муке.

    [​IMG]

    С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет.

    [​IMG]

    Подавать с луком.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]