Периодически муж любит мне подкинуть рецептов. Тут прислал рецепт со страшным названием Гравлакс. Почитала рецепт и ха-кнула, мол, ХА! Да ты этот гравлакс чуть не каждую неделю ешь! Не, ну прям оскорбил, можно сказать. Гравлакс - это не рулеты. Это, оказывается, просто просто рыба, засоленная в сухую. Соленая рыба. Но соленая ж - это так банально, а гравлакс - пипец как загадочно. Вот мы из этого гравлакса рулетов-то и накрутим. Надо: Семга, или другая красная рыба. Джин. Соль. Сахар. Табаско. Кориандр. Зеленый лук. Авокадо. Кисло-сладкое яблоко. Майонез. Перец черный свежемолотый. Икра красная. Приготовление: Рыб помыть и обсушить. Удалить косточки вот таким, например, пинцетом. Он не очень удобный, но когда привыкаешь, то уже и ничего вроде. В любом случае удобнее, чем еще чем ковырять. У меня только коньяк был, поэтому взяла его, соль, сахар... И вдруг упс. А это что у меня тут на фотках затесалось? Я ж не вчера готовила, забыла уже, а потом вспомнила. Это враги ту рыбу, что выше, взяли и сожрали, я даже сфоткать не успела. Поэтому пришлось готовить по новой. На этот раз рыба-то не филе. Так что пришлось разделать, а далее проделать все то, что уже выше описано. И теперь снова... плеснули джина (он уже появился), минут через 10 табаско брызгануть, присыпать сахаром чуть-чуть, щедро солью, присыпать кориандром. Пошлепать, чтоб все это прилепилось. И на ночь в холодильник. На другой день зеленый лук вот так наискосок порежем. Яблоко и авокадо подготовили. Перья лука кинули в холодную воду, чтоб они "завились". Авокадо натереть на крупной терке. Туда же быстро яблоко, чтоб авокадо не потемнело. Посолить, поперчить и добавить майонез. Немного, чтоб не текло. Рыбу нарезать полосками. На край полосок выложить начинку. Свернуть в рулеты. Поставить на попа, украсить красной икрой и луком. Вкуснота, скажу я вам, получилась. Приятного!