Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Гравлакс из семги

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 20.12.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Гравлакс из семги

    Новый год совсем уже в пути, пора солить рыбу! Ведь экономика должна быть экономной, правда? ;)

    dsc06745.jpg

    Надо:
    Семга.
    Сахар.
    Соль крупная.
    Розовый перец.
    Копченый чили перец.
    Свекла или вареная или свежая - не важно.

    Приготовление:
    Подготовить кусок семги, шкурку не снимать. Чуть припорошить сахаром, щедро обсыпать солью и приправами.

    dsc06729.jpg
    Свеклу натереть на мелкой терке и как следует обложить ею рыбу. И отправляем на ночь в холодильник. Соль добавлять не бойтесь. Рыба возьмет столько, сколько ей надо, главное вовремя убрать с рыбы шубу.
    dsc06731.jpg
    Снимаем ее как раз на следующий день. Можно даже обмыть рыбу и обсушить. Нарезаем тонкими кусочками и вуаля. Такая рыба украсит любой стол! Приятного! :)
    dsc06749.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06730.jpg
      dsc06730.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc06746.jpg
      dsc06746.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • dsc06750.jpg
      dsc06750.jpg
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      17
    Последнее редактирование: 20.12.2020