Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Грибная икра

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Грибыыыыы! Насобирали? Бороться с урожаем надо? Будем бороться на все лады.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Еще один метод утилизации грибов.

    Берем:
    Грибы любые. У меня опята, ежевики и прочие грибы, не имеющие ярко выраженного вкуса.
    Лук репчатый.
    Морковь.
    Куркума.
    Кардамон.
    Перец.
    Соль.
    Херес.

    Готовим:
    Грибы перебрали, промыли, отварили.

    [​IMG]

    Лук пассеруем.

    [​IMG]

    Лук обмяк, порозовел, добавляем натертую на крупной терке морковку. И пассеруем дальше, пока морковка не станет мягкой.

    [​IMG]

    Грибы измельчаем или в блендере, или в мясорубке, но так, чтоб было не в кашу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В одной плошке смешиваем грибы, пассеровку.

    [​IMG]

    Добавляем приправы. Хереса я сначала добавила грамм 30. Но потом мне показалось мало и я долила еще, чтоб фарш не был сухим.

    [​IMG]

    Выложила смесь в форму.

    [​IMG]

    Накрыла фольгой и поставила на небольшой жар в духовку томиться. Минут на 40, а то и на час, в зависимости от духовки.

    [​IMG]

    Полученный результат на хлебушек и в рот. Есть можно, как горячим, так и холодным.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]