Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами - весьма оригинально и гармонично. Надо: Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150) Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка) Свежемолотый перец Рис - 2 столовых ложки Молоко топленое - 2,5 стакана Сухой укроп Ванночка виолы с лисичками 200 грамм Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук) Картофелины средние - 2 штуки Луковица средняя - 2 штука Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью) Это где-то на двух литровую кастрюлю. Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три. Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать. Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами. Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно. Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила. Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, картошку, укроп. Варим еще минут 15. Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов. Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов. И варим еще минут 20 до готовности картошки. Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся. Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана). Доводим до кипения. Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер. Перемалываем все. Еще раз доводим до кипения, но не кипятим. Все. Суп готов. Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки. Вкусно едим! Объедение просто! Приятного!